Из чего изготавливается акриловая ванна?

09:57 27 марта 2020 48
ОБСУДИТЬ
Акриловые ванны обладают многочисленными достоинствами – это красивые и легкие модели, изготовляемые в асимметричной или классической форме. Однако перед приобретением, следует узнать и о характерных особенностях сантехники из акрила.

Варианты пластика для производства

Современная акриловая ванна может быть изготовлена из пластиков следующих видов:

  • Соэкструдированный акрил. Двухслойный материал, выпускаемый из АБС и расплавов ПММА. После затвердевания, сырье с одной стороны является ударопрочной основой, с другой – глянцевой лицевой поверхностью;
  • Литьевой или чистый полиметилакрилат. Производится не выдавливанием, как его «конкурент», а методом заливки в герметичные формы и дальнейшей полимеризации под воздействием высоких температур компаунда. В конечном итоге образуется высококлассный материал, отличающийся максимальной устойчивостью к износу и твердостью.

Наиболее надежными и качественными считаются ванны, выполненные из сырья последнего вида. Стоимость такой сантехники, также как и период ее беспроблемной эксплуатации, заметно повышенная.

Изготовить оборудование из двухкомпонентных листов быстрее и легче – себестоимость и рыночная цена ниже. Но будьте готовы к тому, что срок службы изделия составит не более 5 лет. Поверхность чаши будет медленно, но верно истираться.

Особенности акриловых ванн

Независимо от того, из какого пластика выполнена чаша, она будет иметь следующие эксплуатационные свойства:

  • Шумопоглощение. Струи воды, ударяющиеся о поверхность, не звенят, а заглушаются;
  • Санитарная чистота. Искусственный материал не выделяет в атмосферу опасные вещества, не способствует размножению вредоносных микроорганизмов. На нем не заводится плесень или грибок, ржавчина;
  • Безопасность. Поверхность резервуара будет гладкой, и вместе с тем противоскользящей;
  • Достаточная теплоемкость. По этому показателю ванны из акрила уступают, например, чугунным аналогам. Но все же они достаточно хорошо сохраняют высокую температуру воды;
  • Выбор форм – от классики до современности. Учитывая гибкость материала, изготовители создают прямоугольные, овальные, круглые и вовсе асимметричные изделия;
  • Легкость в уходе. Удалить загрязнения с поверхности чаши можно жидким мылом, гелем для душа и другими привычными средствами.

Если на вашей ванне появится царапина или скол, при условии, что дефект будет неглубоким, удалить его можно будет своими руками. Потребуется простая наждачка. Сложные дефекты можно также устранить самостоятельно, купив ремонтный комплект для восстановления сантехники из акрила.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

66
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

813
29 мая 2020 12:18

В Бресте не будут продавать алкоголь в ближайшие выходные и во время выпускных вечеров

В последние майские выходные ограничат продажу спиртного в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

3 670
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.