Огромный столб дыма напугал пинчан

18:13 27 марта 2020 991
ОБСУДИТЬ
Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

Огромные клубы дыма подымались недалеко от Пинска, в город даже долетал пепел. Люди высказывали предположение, что горит что-то серьезное.

Какие только предположения не высказывали комментаторы – и что фабричный цех горит, и что жгут трупы умерших от коронавируса (да-да, и такой черный юмор)…

Однако, оказалось всё намного проще – случилось возгорание травы на поле у деревни Горново. Начались весенние палы травы, которые, кстати, запрещены и наказываются штрафами.

Весенние палы не жалеют никого и ничего, продолжая свое шествие по полям, лесам, деревням, оставляя после себя выжженную землю и пепелища.

Наносится ущерб имуществу граждан и природе, создается угроза здоровью и жизни всего живого. Человеческая беспечность, умноженная на равнодушие и безответственность, кажущуюся самоуверенность, является причинами пожаров в экосистемах, становится причиной трагедий.

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности могут стоить каждому 30 базовых величин, за выжигание сухой травы – штраф до 40 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 435
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

5 509
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 094
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

7 375
29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.