Произведенные в Ганцевичах пеллеты планируется почти полностью отправлять на экспорт

10:00 27 марта 2020 67
ОБСУДИТЬ
Завод по производству пеллет будет находиться на территории лесхоза. Для этого планируется реконструировать здание, где размещалось производство пиломатериалов.

Как сообщил главный инженер Ганцевичского лесхоза Иосиф Бутько, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Его строительство начнется уже в этом году.

Ганцевичский лесхоз намерен реализовать проект в сжатые сроки. Будет установлена высокотехнологичная линия мощностью до 20 тысяч тонн пеллет в год.

«Сырья для производства пеллет достаточно. Будем использовать неликвидную древесину, щепу, опилки, отходы лесопиления. Готовую продукцию практически в полном объеме планируется экспортировать», – отметил Иосиф Бутько в комментарии для БЕЛТА.

Главный инженер добавил, что в прошлом году Ганцевичский лесхоз запустил новую линию лесопиления. За месяц с линии сходит 1 тысяча кубометров продукции. Она практически в равной пропорции реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

В Ганцевичах будет второй по счету пеллетный завод в Брестской области. Строительство первого – его возводят в деревне Слобудка Пружанского района – практически завершено. Ожидается, что производство будет запущено уже в мае.

Также Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение в этом году намерено инвестировать в строительство четырех сушильных комплексов, установку линии лесопиления в Барановичском лесхозе и оборудования для окорки древесины в Пружанском лесхозе, приобретение техники для заготовки и вывозки древесины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 030
27 мая 2020 20:09

В Пружанском районе ввели в эксплуатацию первый на Брестчине завод по производству пеллет

Предприятие создано на базе Пружанского лесхоза, а сам завод построен на территории бывшего военного городка в деревне Слобудка. В 2018 году здесь заработал цех деревообработки, специализирующийся на выпуске пиломатериалов, теперь же официально запущено пеллетное производство.

4 025
25 мая 2020 20:34

По тысяче – каждому? Объявлена начисленная средняя зарплата в Брестской области за апрель

Согласно информации Национального статистического комитета, номинальная заработная плата работников в среднем по Беларуси в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля (в марте она была 1213,6 рубля).

1 152
21 мая 2020 10:07

Комитет государственного контроля: овцеводство в Брестской области является убыточным

Представители КГК провели контрольно-аналитические мероприятия по вопросам реализации Комплекса мер по развитию овцеводства в Брестской области в 2019 году.

3 831
20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля, которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».