В Барановичах неизвестные в масках обокрали пенсионерок

16:29 27 марта 2020 197
ОБСУДИТЬ
24 марта две женщины, на лицах которых были надеты защитные маски, пришли домой к местной жительнице под предлогом записаться на бесплатную вакцинацию против гриппа.

Как сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, хозяйка пригласила женщин на кухню для заполнения необходимых документов. Во время оформления заявки одна из визитерш незаметно отлучилась. После ухода незваных гостей бабушка обнаружила пропажу денег.

Крупная сумма денег пропала и у 73-летней жительницы Барановичей. Как выяснилось, 23 марта женщина несколько часов отсутствовала дома. Ключ от входных дверей хранила на незапертой веранде. Видимо, этим и воспользовались неизвестные: оперативники установили, что во время отсутствия хозяйки со двора ее дома выходили женщины в защитных масках.

По обоим фактам следователями возбуждены уголовные дела.

В МВД призывают к бдительности при визитах незнакомцев: не стоит впускать в дом людей, предлагающих различные услуги, без документального подтверждения их личности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

122
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

10 507
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.

310
29 мая 2020 14:58

За поездку на такси в Бресте мужчина рассчитался сувенирной купюрой в 200 евро

В Московский РОВД областного центра обратился 39-летний таксист и заявил, что стал жертвой мошенничества, когда доверился незнакомому человеку.

337
29 мая 2020 14:23

Отец-инвалид просил суд в Барановичах лишить свободы своего сына

Из материалов уголовного дела следует, что неработающий 46-летний мужчина в Барановичах систематически издевался и избивал отца, который ранее перенес инсульт и был инвалидом I группы.