Предприниматель из Кобрина оштрафован за незаконно ввезенную из-за границы бытовую технику

11:04 28 марта 2020 403
ОБСУДИТЬ
Судом Московского района города Бреста к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ привлечен индивидуальный предприниматель.

В отношении мужчины в конце января с.г. брестские таможенники начали административный процесс в связи с недекларированием товаров, перемещенных через таможенную границу.

Как сообщили в таможне, индивидуальный предприниматель (он же водитель автомобиля «Мерседес-Бенц») въезжал на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Козловичи». В своем грузовике он ввозил из Польши партию бытовой техники. Таможенники направили автомобиль на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Полученная сканограмма указала на наличие в автомобиле «лишнего» товара. Последующий таможенный досмотр это подтвердил. Сведения о 75% от общего количества находившейся в грузовом отсеке бытовой техники в товаросопроводительных документах отсутствовали.

Стоимость незаявленных 150 единиц товара составила свыше 33 тысяч рублей.

В соответствии с решением суда, индивидуальному предпринимателю необходимо уплатить штраф в размере 25% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Фото brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

88
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 121
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

1 022
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 383
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.