«В Калифорнии людям выплатят компенсацию по 1200 долларов»: рассказ земляка о ситуации с коронавирусом в США

08:40 28 марта 2020 1 250
ОБСУДИТЬ
Мы публикуем впечатления и наблюдения наших земляков о ситуации с коронавирусом в Европе. На этот раз удалось пообщаться с Демидом Минзером (родом из Брестской области), проживающим в США. Он рассказал о карантине и ситуации с коронавирусом в Калифорнии.

—Демид, как обстановка в связи с коронавирусом в Сакраменто? В Америке?

—В столице Штата Калифорния в Сакраменто, где я живу, сейчас есть паника. У нас введён карантин, и многое закрыто: школы, магазины. Я работаю в Департаменте соцобеспечения и нахожусь дома на карантине.

Карантин был введён повсеместно поначалу до 1 апреля, потом его продлили до 16. Думаю, что он продолжится до мая. Работают только продуктовые и хозяйственно – строительные магазинчики.

Знаю, что у нас гораздо  спокойнее, чем в Нью-Йорке. Половина всех случаев заражения в США диагностирована там.

В магазины надо ехать рано утром, так как к обеду там уже нет ни яиц, ни молока, ни многих других продуктов. Люди всё скупают. Сам стараюсь затариваться раз в неделю всем необходимым, чтобы меньше было проблем и очередей.

На улицах Сакраменто необходимо выдерживать дистанцию до 3 метров между людьми. На машине без необходимости ездить нельзя, только в аптеку или за продуктами. В Сан-Франциско, где люди много передвигаются пешком и на общественном транспорте, полиция начала штрафовать народ за скопления на улицах. Размер такого штрафа — 400 долларов.

Санта Моника, Калифорния

Как люди относятся к своей безопасности? Много ли людей в перчатках и масках?

—Таковых, на мой взгляд, больше половины. Я сам, если еду в магазин, всегда одеваю одноразовые перчатки. Маску не ношу. Сейчас как никогда популярна доставка товаров на дом. Люди хотят себя обезопасить и меньше передвигаться.

В некоторых магазинах есть ограничения до 10 человек на одноразовое посещение. В огромный Walmart только пока ещё можно попасть без ограничений.

—Демид, я слышал, что Министерство финансов США раздаст населению 500 млрд долларов наличными на момент карантина. Что можешь сказать на этот счёт?

—Да, это так. Примерно через две недели на одного взрослого выдадут 1200 долларов, на каждого ребёнка — 500 долларов. У моей дальней родственницы 6 детей. Она живёт здесь в Калифорнии. Ей Минфин выплатит 6000 долларов на её семью. Вдобавок, в телефонном разговоре она сказала, что ей вернули деньги, которые она уплатила на налоги. Это тоже порядка 6000 долларов. С такими деньгами спокойно можно прожить до сентября, если ситуация с коронавирусом затянется. Так правительство США хочет помочь народу во время пандемии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

142
24 сентября 2021 12:50

Берлинцы надеются, что российско-германские отношения поможет укрепить сад

Русский сад предлагают создать в столице ФРГ, а если точнее в Марцан-Хеллерсдорфе. В этом спальном районе в Восточном Берлине такой объект был бы уместен, считает Марио Чая, депутат ХДС.

208
07 сентября 2021 10:03

Улицу Унтер-ден-Линден в сердце Берлина власти решили отдать велосипедистам

Здесь решили высадить орех, в дополнение к липовым аллеям и запретить движение автомобилей.  

644
03 сентября 2021 15:04

Сколько людей поместится в грузовой отсек Iveco, как, по-вашему?

Эту загадку не разгадали бы даже бывалые знатоки, к тому же бус Iveco и вовсе не предназначен для перевозки людей.

527
22 августа 2021 16:44

Владимир Путин призвал не допустить в Россию боевиков из Афганистана под видом беженцев

Ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности России и ее союзников, заявил сегодня российский лидер.