За Ивацевичами горело поле, пожарные спасали деревню

16:06 29 марта 2020 7 708
ОБСУДИТЬ
Днём 29 марта огромные клубы дыма стояли над Ивацевичами со стороны деревни Холопья. Наши читатели, которые сообщили об этом, высказали предположение, что происходит что-то серьезное.

“Дым такой черный, вряд ли это трава”, – написал наш читатель.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” выехал на место, и оказалось, что все-таки горит растительность на поле между Ивацевичами и деревней Холопья. А дым черный бывает, когда горит камыш.

Черный дым поднимался высоко над Ивацевичами
Очередная машина пожарных мчит к месту происшествия
Пожарные тушили в первую очередь со стороны деревни, чтобы огонь не перебросился на постройки
Зрелище страшное – огонь уничтожает всех животных, которые обитают здесь
Через дорогу пасутся барашки, огонь до них не доберется
Трактор опахивал деревню, чтобы огонь не смог добраться до строений
Рыбакам, сидящим на реке со стороны Ивацевичей, пришлось подышать дымом
Пожарный расчет ОАО “Ивацевичдрев” мчит в помощь. В сопровождении ГАИ поехала и цистерна с водой

Это же поле горело почти ровно год назад – 2 апреля 2019 года. И тогда на ликвидацию последствий были брошены все силы пожарных, никто не пострадал:

Горело поле возле Холопьи под Ивацевичами. ФОТО-ВИДЕО

Выжигание сухой растительности (сухих растений) и ее остатков на корню запрещается, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь об охране окружающей среды, об охране и использовании животного мира и в области организации деятельности по обеспечению пожарной безопасности.

В соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

В соответствии со статьей 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 968
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

5 243
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 088
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

7 353
29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.