Полицейские объявили комендантский час в Подмосковье, а люди их послали и были правы

20:58 30 марта 2020 1 041
ОБСУДИТЬ
Курьез случился в подмосковном городе Дзержинский - полицейские ездили по городу на авто и через громкоговоритель объявляли о запрете выходить на улицу в вечернее и ночное время, потому что в Московской области введен комендантский час. Однако, что-то пошло не так.

Автомобили полиции попали на многочисленные ролики местных жителей и распространились в сети.

Уважаемые граждане! Выход на улицу категорически воспрещен. В Московской области введен комендантский час. С 20.00 по 8.00 выход на улицу категорически запрещен. Просьба находиться по домам“, – объявляли полицейские в громкоговорители.

Не всех жителей Подмосковья радовали такие объявления, некоторые граждане посылали полицейских на три недипломатичные буквы.

И, как это не курьезно звучит, эти граждане были правы.

Оказалось, полицейские что-то напутали, никакой комендантский час в Подмосковье не вводился. А в отношении полицейских, которые его объявили, и тем самым ввели граждан в заблуждение, проводится проверка.

В пресс-службе МВД Московской области пояснили, что полицейские должны были рассказывать гражданам о режиме самоизоляции, введенном властями, но что-то напутали.

Всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса был введен в Подмосковье 29 марта и распространяется на граждан всех возрастов.

Режим самоизоляции предполагает, что граждане могут покидать дом в случае необходимости похода за продуктами и лекарствами, при этом им нужно соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей. Исключение касается лишь тех, кому нужна медицинская помощь, или для людей, которые идут на работу и с работы. Кроме того, можно выносить мусор и выгуливать домашних животных.

Очевидно, в Московской области прогулки с домашними животными будут пользоваться популярностью.

Подобные меры введены и в столице России.

По состоянию на 30 марта количество зараженных в России превысило 1,5 тысяч человек. Количество умерших достигло 9 человек, выздоровели 59 человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 996
11 июня 2020 10:11

Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

3 839
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

497
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

73 137
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.