«Собак сдают в аренду для прогулок»: жительница Дрогичина рассказала, что происходит в Испании

10:53 30 марта 2020 960
ОБСУДИТЬ
Коронавирус…У одних он вызывает раздражение, у других – панику. При этом никто не остаётся в стороне и данная эпидемия у всех на устах. Каждый день увеличиваются цифры: заражённых, умерших, сроки карантина, меры предосторожности и прочее.

Уроженка Дрогичина приехала в Беларусь из Испании на неопределённое время. В связи с ситуацией в Мадриде, где работает, она не смогла уехать обратно. Она рассказала, что происходит в Испании.

– Если раньше все относились к этому вирусу с насмешкой, то на данный момент понимают масштабы трагедии. С 15 марта по 11 апреля в Испании объявлен карантин, но до каких пор продлится на самом деле – неизвестно.

Никто не смеет нарушать закон, поэтому все находятся дома и выходят на улицу только по необходимости. Тем, кто не соблюдает правила предосторожности и условия карантина, грозит штраф от 300 до 900 евро или до года лишения свободы.

Улицы Мадрида опустели

Эпицентром коронавируса стал Мадрид. Улицы опустели, допускается передвижение только в одиночку, но молодёжь относится к происходящему легкомысленно: ходят не только без масок, но и без перчаток. Нахождение на улице наказуемо, но выгул собак разрешён, поэтому сейчас на этом делают бизнес: сдают животных в аренду. Был даже анекдотичный случай, когда мужчина гулял, прикрываясь игрушечной собакой.

Власти наложили мораторий на кредиты, ипотеки, аренду, потому что у населения нет денежных средств для существования. Некоторые работают удалённо, а учебный процесс проходит дистанционно.

В магазинах людей мало, можно купить всё, кроме дезсредств. Если интернет-доставка раньше была бесплатная, то теперь стоит не дешево.

Парк, кафе и другие общественные места закрыты. Полиция патрулировала изначально часто, а сейчас уже меньше – испанцы очень напуганы и сидят дома.

В медицине ситуация напряженная, говорят, что 20% заразившихся – медики. В настоящее время, перед выходом на смену врачи поют, чтобы немного снять напряжённость от ситуации.

Метро в Мадриде

Количество умерших достигло таких цифр, что хранить трупы до кремации стало негде. Для этой цели выделили ледовый дворец.

Число заболевших стремительно растёт: на 29 марта озвучена цифра более 78 000 зараженных в Испании. Ежедневно по всем каналам транслируют сводку за прошедший день. Последние дни в Испании умирает до 900 человек в день. Всего на 29 марта умерло более 6,5 тысяч человек в Испании.

Метро в Мадриде

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 529
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

126
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

72 545
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

2 353
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.