В университетах Беларуси стали отменять «Дни открытых дверей». Виноват коронавирус?

12:20 30 марта 2020 366
ОБСУДИТЬ
Высшие учебные заведения страны либо переносят свои презентации для абитуриентов на поздние сроки, либо решили провести их в онлайн-формате.

Подобные мероприятия в вузах традиционно проводятся в середине весны, однако в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса мероприятия вынужденно меняют формат.

Так, Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) объявил о переносе дня открытых дверей, который должен был пройти еще 28 марта (новая дата пока не объявлена). Аналогичным образом поступили в Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина.

Среди вузов, которые решили провести свою презентацию дистанционно – Полесский государственный универитет. 2 апреля здесь пройдет профориентационный онлайн-семинар для школьников и их родителей «Мой выбор – ПолесГУ» с участием деканов факультетов, ответственного секретаря приёмной комиссии.

Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ) уже провел день открытых дверей в онлайн-режиме. Аналогичное решение принято и в Белгосуниверситете: мероприятия пройдут онлайн в разные даты в зависимости от факультета БГУ.

С помощью интернет-технологий «Дни открытых дверей» пройдут и в Белорусском государственном педуниверситете: также в разные даты для разных факультетов. Перенесли мероприятия в Минском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), где сроки его проведения пока не названы.

Последний раз Министерство здравоохранения Беларуси озвучивало данные по коронавирусу в минувшую пятницу –  27 марта.

94 случая коронавируса в Беларуси. Минздрав проводит пресс-конференцию

В других странах подобная информация обновляются ежедневно –  по нескольку раз в сутки.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 632
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

885
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

102
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

90
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.