Бизнес замер: эмигрантка из Дрогичина рассказала, что меняется в Германии в связи с коронавирусом

22:22 31 марта 2020 3 157
1
ОБСУДИТЬ
Уроженка Дрогичинского района Инна работает помощницей медсестры в Лейпцигском университете в Германии, в котором есть передовой медицинский факультет.

Жительница Лейпцига рассказала, что меняется в городе в связи с пандемией коронавируса.

«В университете проводят очень много медицинских исследований. Я работаю клинике для детей, подростков и женщин, здесь гинекологическое, психиатрическое и другие отделения, две реанимации.

При входе в отделение сейчас записывают и меряют температуру. Раньше на перерыв могли по 5-6 человек ходить. Сейчас в комнату для отдыха персонала – максимум по 4 человека, и чтобы дистанцию метр друг от друга держали. В целом, на работе лишние перемещения ограничены, не так как раньше, могли постоять поговорить, сейчас все по своим кабинетам. Когда и разговариваем – то также выдерживаем дистанцию друг от друга.

Мы ограничили контакты, езжу только на работу и с работы. Не ходим в гости, даже с сыном не видимся, только по телефону. Я стараюсь оберегаться, прихожу, всегда сразу мою руки. В трамвае в перчатках езжу. Если не в перчатках иду, к примеру, в магазин, то ручку тележки всегда салфеткой протираю.

Улицы Лейпцига опустели

В аптеках бывают перебои масок и перчаток. Также, было много шуток о том, что поначалу пропала туалетная бумага. Скоро помрем, но зато немцы с чистой задницей – в таком духе народ шутит.

Людям объясняют в СМИ о необходимости больше быть дома, не выходить лишний раз без надобности. В СМИ очень много внимания уделяется этой теме. Я считаю, правильно, люди должны знать, что творится в мире, стране, городе.

Ведь три недели назад еще и наши врачи говорили, что все нормально. Но теперь не так все и нормально.

Работают только продуктовые магазины, закрыли всякие парикмахерские, рестораны, дискотеки, кинотеатры, бассейны и так далее. Даже базар закрыли, там еще торговцы были недовольны, выступали. Но, думаю, что вы делаете, лежат эти фрукты открытые, любой их трогает. А в магазинах очень много фруктов сейчас упаковывают, висят одноразовые перчатки.

Многие магазины закрылись

В некоторых магазинах стоят охранники, и если большой наплыв людей, то не пускают всех, просят подождать. На кассах выдерживается также полтораметровая дистанция, уже не становятся в очередь дыша в спину, как раньше.

Цены немного пошли вверх.

Закрыты на каникулы детские сады, школы, прочие учреждения образования.

Власти вводят меры для поддержки бизнеса, который вынужден простаивать из-за коронавируса. Но что будет дальше? Как мой косметолог говорит: «два месяца выживу, а потом – не знаю».

Бизнес замер

Таксистам очень тяжело, меньше стали ездить. Тяжело всем, особенно пострадает мелкий и средний бизнес.

Справка. На 27 марта федеральные земли Германии уже выделили 138,5 млн евро для поддержки мелких предпринимателей. Эти средства предоставляются безвозмездно или в качестве льготных кредитов. За несколько дней было подано не менее 360 тыс. заявлений на предоставление экстренной финансовой помощи самозанятым и малым предпринимателям на фоне кризиса, вызанного распространением коронавируса.

Всем предприятиям, пострадавшим от мероприятий по борьбе с коронавирусом, с численностью персонала не более 5 человек будет одноразово выплачено на ближайшие три месяца 9 тысяч евро. Фирмы, в которых не более 10 работников, могут рассчитывать на суммы в 15 тысяч. Деньги предназначены, в первую очередь, для оплаты аренды помещений, взятого в лизинг оборудования и кредитов.

В Лейпциге 450 коек с дыхательными аппаратами (население города – около 600 тысяч). Примерно половина занята, не только из-за коронавируса, но и с другими болезнями. Но будут увеличивать количество коек с дыхательными аппаратами. Подоставали со складов даже все старые, которые лежали.

Освобождают дополнительные места в целом, на случай волны, как в Италии.

К нам в университет привезли двух человек в тяжелом состоянии из Италии. Некоторые люди еще возмущались, мол, если у нас потом мест не хватит? Ну как так можно говорить? Ну значит не повезло.

Люди не понимают, что врачи ж тоже набираются опыта в лечении этих тяжёлых больных, университет изучает.

На мой взгляд, такой трагедии, как в Италии, в Германии быть не должно, немцы готовятся, принимается очень много мер властями, медициной».

Как сообщал в понедельник Институт Роберта Коха, по состоянию на 30 марта число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Германии достигло более 57 тысяч. Умерли более 450 человек.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Александр

Сочинение первоклассника, ещё и с ошибками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 619
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

129
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

72 701
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

2 362
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.