Минздрав признал первую смерть в Беларуси от коронавируса, но засекретил число заболевших

18:14 31 марта 2020 2 673
2
ОБСУДИТЬ
Согласно официальному сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, в стране по состоянию на 31 марта проведено более 31 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

«Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования», – говорится в сообщении.

В Минздраве также признали, что зарегистрирован первый случай смерти «возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией».

Первая смерть от коронавируса в Беларуси

А вот что касается статистики об общем количестве заболевших коронавирусом, то теперь она выглядит так:

«За последние сутки в лечебные учреждения страны с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 11 человек, выписано 128 человек, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат».     

Таким образом, теперь нет официальных данных о количестве пациентов, инфицированных коронавирусом, а также том, сколько человек находится под медицинских наблюдением. Не сообщается и о количестве зараженных с начала вспышки в Беларуси.

30 марта Минздрав приводил статистику, из которой следовало о 152 случаях коронавируса (из них 47 пациентов уже выздоровели).

В Беларуси 152 случая коронавируса? До выходных было 94

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
КатеринаНаМа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
НаМа
НаМа

Нагло врут!Что за правительство!?!

Катерина
Катерина

А второй случай коронавируса не подтвердили?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 690
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

886
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

102
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

91
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.