Мужчины попытались сами справиться с пожарами в Лунинецком районе и получили ожоги

11:41 31 марта 2020 269
ОБСУДИТЬ
Утром 30 марта в центр оперативного управления Лунинецкого РОЧС поступило сообщение от дежурной медсестры местной районной больницы.

Она рассказала о госпитализации в хирургическое отделение мужчины (1948 года рождения), проживающего в агрогородке Велута, с диагнозом «термический ожог пламенем III степени правой голени (8% тела)».

По информации Брестского областного управления МЧС, выяснилось, что накануне (29 марта) при наведении порядка на приусадебной территории на пострадавшем загорелась одежда. Строения и имущество не повреждены.

В тот же день в Лунинецком районе на пожаре пострадал еще один человек. В деревне Язвинки загорелось блочно-кирпичное хозяйственное строение, принадлежащее женщине (1971 года рождения). В результате пожара огнем кровля, повреждено имущество внутри строения, уничтожен припаркованный возле строения микроавтобус «Форд Транзит», 1994 года выпуска.

При самостоятельном тушении пожара получил ожоги сын хозяйки домовладения (1997 года рождения). Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной районной больницы с предварительным диагнозом «термоингаляционная травма». Причина пожара устанавливается.

За минувшие сутки в Брестской области зарегистрированы и другие пожары. Так, в деревне Вулька Симоновская Дрогичинского района загорелось деревянное хозяйственное строение, принадлежащее мужчине (1960 года рождения). В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество.

На улице Суворова в Бресте случился пожар в двухкомнатной квартире на третьем этаже девятиэтажного многоквартирного дома (квартира принадлежит женщине, 1988 года рождения). В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка балкона, закопчены стены и потолок в помещении кухни.

А в деревне Пески Березовского района произошел пожар в гараже жилого кирпичного дома, принадлежащем мужчине (1966 года рождения). В результате пожара огнем уничтожено имущество, закопчены стены и потолок.

Также в сводки МЧС попал пожар в деревне Пешково Ивановского района, где огнем было уничтожено деревянное хозяйственное строение, принадлежавшее мужчине (1972 года рождения).

Вечером 30 марта в Барановичах понадобилась помощь спасателей, когда на улице Брестской произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей – «КИА Соренто» (2006 года выпуска) и «Ситроен Ксантия» (1995 года выпуска).

Работниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасен (деблокирован) водитель «Ситроена», который с предварительным диагнозом: «перелом левого бедра» госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Барановичская городская больница №1».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
17 января 2021 11:40

В Дрогичинском районе горело медицинское учреждение

Больше всего пострадала кровля здания и комната для посетителей

61
16 января 2021 18:34

Работник МЧС в свой выходной спас провалившегося под лед человека в Брестской области

Инцидент случился днем 16 января на озере «Парковое» в Жабинке

404
16 января 2021 17:21

Водитель лесовоза оставил без электричества жителей одной из деревень возле Бреста

Во время движения грузовик повредил 13 световых опор и заборы около жилых домов

134
16 января 2021 09:53

В Столинском районе сгорели два трактора и два погрузчика

Происшествие случилось в здании мастерских в агрогородке Ремель днем 15 января