На фабрике в Дрогичинском районе шьют материалы для автомобилей «Лада»

16:47 31 марта 2020 1 279
ОБСУДИТЬ
В 2018 году ОАО «Антопольская ватно-прядильная фабрика» за счет средств инновационного фонда Брестского облисполкома приобрело и установило две новые линии.

На первой производят термоскрепленные и иглопробивные нетканые материалы, на второй – аэродинамические нетканые материалы. Изделия используются в мебельной и строительной отраслях, автомобильной промышленности.

Как сообщил БЕЛТА директор предприятия Геннадий Радчук, линии полностью загружены и работают в три смены, а продукция пользуется спросом на внутреннем рынке и за рубежом.

«В частности, поставляем нетканые полотна для российской компании «АвтоВАЗ»: делаем линейку аэродинамических материалов, которые используются в качестве заготовки для шумоизоляции автомобилей марки Lada», – отметил Геннадий Радчук.

На фабрике видят перспективы расширения сотрудничества с автомобильной промышленностью. Предприятие отправило образцы материалов на экспертизу во Францию. Если испытания пройдут успешно, они будут использоваться в производстве выпускаемых в России Peugeot и Renault.

«Мы намерены развивать этот проект. Планируем установить специальные прессы для выпуска деталей шумоизоляции нужной формы, например, для днища или дверей автомобиля», – пояснил директор.

Он добавил, что доля инновационной продукции в общем объеме производства фабрики составляет почти 24%.

История ватно-прядильной фабрики началась в 1944 году с образования Антопольского райкомбината. В его состав входили кирпичные заводы, столярные и швейные мастерские, мельницы, кузни, электростанция.

В 2003 году предприятие приобрело самостоятельность и акционировалось. Сейчас ОАО специализируется на производстве нетканых материалов, швейных изделий, пряжи, влажных салфеток для сельского хозяйства.

Фото brestobl.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

401
24 ноября 2021 18:40

Стало известно, какой была официальная средняя зарплата в Брестской области в октябре

По сведениям Национального статистического комитета, после двух месяцев падения (в августе-сентябре 2021 года) в Беларуси выросла средняя заработная плата.

4 804
17 ноября 2021 17:30

Имущество предприятия в Дрогичине продали новому инвестору

Компания из Могилевской области выкупила комплекс имущества РУПП «Экзон-Глюкоза». Это предприятие в Дрогичине занимает территорию 42 гектара.

421
10 ноября 2021 16:15

На железной дороге в Барановичах нашли многочисленные нарушения

Недостатки были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, а также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

720
09 ноября 2021 17:43

В дефиците даже программисты: что происходит на рынке труда

В структуре занятости вот уже год число уволившихся превышает количество принятых на работу жителей Беларуси.