На предприятии в Барановичах стали делать маски, которые можно использовать многократно

12:21 31 марта 2020 2 228
ОБСУДИТЬ
Как рассказали в пресс-службе концерна «Беллегпром», расширили ассортимент выпускаемых масок на ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Если раньше на этом предприятии изготавливали санитарно-гигиенические (марлевые) маски, то теперь начали выпускать двухслойные маски из хлопчатобумажной ткани.

Сообщается, что благодаря натуральному составу маска прекрасно абсорбирует и не препятствует свободному дыханию. Тканевая маска предотвращает попадание в дыхательные пути переносчиков воздушно-капельных инфекций. Причем маску можно использовать многократно: достаточно постирать и прогладить утюгом.

В пресс-службе концерна дополнили, что на еще одном предприятии Беларуси – ОАО «МедЛен» – выпускают хлопко-льняные фильтры, которые подходят для любого типа масок, в том числе марлевых.

При этом используется одноразовый, стерильный фильтр, который обеспечивает барьер для защиты от болезнетворных микроорганизмов. Он имеет липкий край для лучшей фиксации его на маске. Кроме того, предприятие выпускает нетканые трехслойные маски с хлопковым фильтром.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

226
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.

936
27 мая 2020 10:21

В учреждениях здравоохранения Бреста имеется около 200 вакансий

Это следует из анонса электронной ярмарки вакансий, которая состоится 28 мая. В ней поучаствуют 13 медицинских учреждений города, заявившие примерно о двухсот вакансиях по 61 позиции.

188
25 мая 2020 15:23

Исследование: Пандемия возбудила крыс, грызуны стали агрессивнее

К такому выводу пришли ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)

169
20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.