Продан принадлежавший государству пакет акций брестского ЦУМа

11:06 31 марта 2020 207
ОБСУДИТЬ
Брестский горисполком выставлял на торги находящийся в собственности города государственный пакет акций ОАО «Брестский центральный универмаг» в размере 2,43% уставного фонда.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу, акции были проданы на Белорусской валютно-фондовой бирже, а сумма сделки составила 14 тысяч 772,6 рубля. Ранее сообщалось, что начальная цена на пакет акций была установлена на уровне 14,6 тысячи рублей (так пакет оценил столичный «Центр промышленной оценки»).

На момент продажи акций мажоритарным владельцем ОАО «Брестский центральный универмаг» являлась группа «Санта». Не исключалось, что именно она и будет заинтересована выкупить госпакет.

Как отметили в Госкомимуществе, следующей сделкой в Брестской области может стать аукцион по продаже Барановичским горисполкомом акций ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» в размере 26,44% уставного фонда. Этот завод специализируется на выпуске запасных частей для предприятий Белорусской железной дороги, для подвижного состава автомобильного транспорта (грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов).

Торги назначены на 30 апреля. Продажа будет вестись в форме простого стандартного аукциона с объявлением стартовой цены.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

207
02 июня 2020 09:57

Водитель из Бреста собирался пьяным пересечь границу с Украиной

В Малоритский РОВД поступило сообщение от контролера пункта таможенного оформления «Мокраны», который рассказал, что на погранпереход подъехал автомобиль «Ауди 80».

243
01 июня 2020 19:34

В автомобиле в Ивановском районе обнаружили 80 литров спиртосодержащей жидкости

В ходе оперативной отработки Ивановского района сотрудниками РОВД на 464-м километре автодороги «Кобрин – Гомель – граница РФ» был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат».

3 499
01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

110
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».