Автомобиль – вернуть, за наркотики – сидеть. Суд в Бресте рассмотрел апелляцию жителя Москвы

16:39 01 апреля 2020 132
ОБСУДИТЬ
Гражданин России был задержан в октябре прошлого года, когда возвращался из Евросоюза на родину через пункт пропуска на белорусско-польской границе.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, тогда при таможенном досмотре в личных вещах москвича был обнаружен пакетик с марихуаной. Во время следствия, а затем и судебного разбирательствам было установлено, что обвиняемый приобрел на территории Евросоюза не менее 0,7 грамма наркотика, часть которого употребил, а оставшуюся хранил при себе.

В январе нынешнего года суд Московского района Бреста признал 33-летнего россиянина виновным в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств и перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 328 и частью 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд применил специальную конфискацию и постановил изъять в собственность государства автомобиль как средство совершения преступления.

31 марта с.г. апелляционным определением Брестского областного суда приговор суда первой инстанции был изменен в части исключения из него указания о применении специальной конфискации автомобиля. Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам областного суда постановила возвратить автомобиль собственнику (т.е. супруге осужденного).

В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката – без удовлетворения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 680
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.

305
29 мая 2020 14:58

За поездку на такси в Бресте мужчина рассчитался сувенирной купюрой в 200 евро

В Московский РОВД областного центра обратился 39-летний таксист и заявил, что стал жертвой мошенничества, когда доверился незнакомому человеку.

329
29 мая 2020 14:23

Отец-инвалид просил суд в Барановичах лишить свободы своего сына

Из материалов уголовного дела следует, что неработающий 46-летний мужчина в Барановичах систематически издевался и избивал отца, который ранее перенес инсульт и был инвалидом I группы.

757
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.