В Брестской области есть первый заболевший коронавирусом

20:39 01 апреля 2020 8 638
2
ОБСУДИТЬ
Об этом сообщил Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ “Брестская областная клиническая больница”, – сообщила 1 апреля в 19:30 областная санстанция.

Из какого района Брестской области заболевший – не сообщается.

Накануне вечером, 31 марта, Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщал, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Брестской области не зарегистрировано.

“С целью недопущения завоза и распространения  коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. По состоянию на 8.00 31.03.2020 за последние сутки прошло санитарно-карантинный контроль 1272 человека. Всего в области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 69 чел., прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 2791 человек” – сообщал Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Напомним, сегодня Министерство здравоохранения Беларуси подтвердило, что в стране умер второй человек, у которого был коронавирус.

Согласно официальному сообщению Министерства здравоохранения РБ, на сегодняшний день в стране проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, «продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования».

Минздрав также сообщает, что «за последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.  Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек».

Таким образом, как и 31 марта, это министерство перестало давать общую информацию о количестве заболевших.

Фото иллюстрационное

В Брестской области введены меры по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ОстапГеля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Геля
Геля

А почему скрывают, что это город Барановичи, Южный микрорайон?

АДМИН: Это просто иллюстрационное фото, использованное редакцией с видео, как забирали человека медики. Редакция не знает, из Барановичей ли заболевший, медицина не сообщает, из какого города. Стоит отметить, что подобным образом забирали людей во многих городах Брестской области, однако, официально о наличии у них коронавируса не сообщалось, наооборот говорили, что тесты давали отрицательный результат.

Остап
Остап

Из г. Косово, Ивацевичский р-он.

АДМИН: Если есть точная инфа, сообщите на емайл dajlid@gmail.com. Или на +37529-620-95-01

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

912
01 июня 2020 11:28

Погиб 30-летний мужчина из Ивацевичского района, который упал с 6 этажа

Следователи в Барановичах устанавливают обстоятельства смерти мужчины при падении с высоты, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

13 166
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

6 944
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 253
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.