В Брестской области введены меры по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции

18:53 01 апреля 2020 3 322
ОБСУДИТЬ
Разработанные Брестским облисполкомом мероприятия рекомендуются для принятия торговыми организациями, организациями общественного питания и бытового обслуживания.

В частности, в общедоступных местах должны быть размещены информационные материалы по вопросам профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) для населения, пользующегося услугами предприятий торговли, общественного питания, бытовыми услугами.

В местах массового пребывания посетителей (при входе, в фойе, торговых залах, туалетных комнатах и др.) рекомендуется установить дозаторы с антисептиками для обработки рук и обеспечить их своевременное пополнение.

В тоже время приостанавливается оказание услуг субъектам хозяйствования по курению кальяна; ограничивается время работы предприятий общественного питания, в том числе ночных клубов, караоке-баров и других до 23.00.

Также должна быть организована уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, с регулярной обработкой поверхностей оборудования, витрин, прилавков, дверных поручней, тележек, корзинок и т.д.

От производителей и торговых точек требуется обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, включая кондитерские и хлебобулочные изделия, сухофрукты, исключив их фасовку (отбор) покупателями;

Должно быть обеспечено проведение мойки и обработки автотранспорта для перевозки и доставки товаров с наружной и внутренней стороны с применением дезинфицирующих средств; применение перчаток персоналом на всех этапах приготовления и реализации пищевых продуктов; использование масок и перчаток персоналом в случаях тесного контакта с посетителями (кассиры, продавцы и пр.).

Кроме того, рекомендуется максимально использовать платежные терминалы при расчете за товары и услуги и обеспечить расстановку столов в объектах общественного питания с соблюдением расстояния не менее 1,5 метров. Также должно быть организовано дистанцирование между покупателями (клиентами, посетителями) на расстоянии 1-1,5 м при ожидании в очереди (по возможности нанесения соответствующей разметки либо информации).

Администрациям торговых предприятий, организаций общественного питания и бытового обслуживания следует организовать ежедневный контроль состояния здоровья персонала с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале (произвольной формы с указанием ФИО, должности и результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

64
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

810
29 мая 2020 12:18

В Бресте не будут продавать алкоголь в ближайшие выходные и во время выпускных вечеров

В последние майские выходные ограничат продажу спиртного в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

3 660
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.