В Столинском районе мусоривших в лесу вычисляют по подписанному мусору

10:45 01 апреля 2020 5 290
ОБСУДИТЬ
Куръезная ситуация произошла в Столинском районе. Местная жительница написала жалобу в охрану природы и СМИ на людей, которые выбрасывают мусор в лесу. И подсказала, как их найти.

“В стране непростая санитарно-эпидимиологической обстановка. Почему не привлекаются к ответственности лица, выбрасывающие мусор в неположенном месте, если представляется возможность установить принадлежность отходов?

В частности, на чеках, указаны номера плательщиков, телефоны, на предметах и упаковке указаны наименование организаций.

Почему свалки и кучи мусора ликвидируются с нарушениями, а не согласно экологических норм и действующего законодательства? А лица допустившие нарушения не привлечены к ответственности.

Фото сделаны у п.Речица Столинского р-н., кювет дороги на выезде, съезд к ж/д мосту через мелиоративный канал, пустырь за хранилищем глины Горынского КСМ” – написала неравнодушная жительница Столинского района.

Женщина прислала и фото мусора, который выбрасывают люди на пустыре:

Примечательно, говорит автор жалобы, что “владельцев” мусора легко можно вычислить. Ведь мусор выброшен вместе с чеками за оплату коммунальных и прочих услуг, и даже с подписанными детскими тетрадками.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, по жалобе гражданки были выявлены владельцы чеков, а соответствующим службам дано распоряжение навести порядок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
01 августа 2020 10:48

Как воплотить идею и найти на это деньги: экологические инициативы Брестской области приглашают на обучение

Если у вам хочется сделать место, где вы живете, более комфортным, но вы пока не знаете, как этого добиться – эта программа для вас.

113
07 июня 2020 17:20

Противники завода АКБ получили право на общественные обсуждения спустя 2,5 года борьбы за него

Общественные обсуждения безопасности нахождения завода по производству аккумуляторов в СЭЗ Брест будут проведены по инициативе общественности

3 860
13 декабря 2019 20:35

Кто ответит за загрязнение Муховца в Бресте нефтепродуктами?

Экологическое ЧП сняли 13 декабря рыбаки Бреста. Им пришлось прервать свою рыбалку после того, как по реке поплыли пятна радужного цвета - как будто в реку кто-то слил нефтепродукты.

89
20 октября 2019 10:18

Более 40 тысяч белорусов приняли участие в акции «Чистый лес»

Добровольная экологическая акция, инициированная Минлесхозом, проходила в стране уже 9-й раз. В ней активно участвуют трудовые коллективы, общественные объединения и школьники.