Из Ганцевичей увезли в Брест двух человек, которые ехали в маршрутке с женщиной с коронавирусом

14:24 02 апреля 2020 23 266
1
ОБСУДИТЬ
В редакцию поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов из дома №12 по улице Заводской в Ганцевичах медицинские работники в специальных закрытых костюмах вывели мужчину и усадили в скорую помощь. Чтобы прояснить ситуацию мы связались с главным врачом УЗ "Ганцевичская ЦРБ".

В телефонном разговоре Вадим Сошко пояснил:

«У мужчины предполагается контакт с носителем первого уровня коронавируса, так как они ехали в маршрутке с женщиной, у которой позже подтвердился коронавирус».

По словам Вадима Владимировича, была установлена личность и второго пассажира из этой же маршрутки, которого тоже отправили в Брестскую областную больницу.

«Родственники госпитализированных сейчас будут дома на карантине», – пояснил Вадим Сошко.

Главврач Ганцевичской больницы заверил, что медработики свою работу выполняют, но людям нужно быть крайне осторожными в новых условиях жизни.

«Сейчас обязательно всем нужно ходит в масках. У меня каждый день море пациентов. К примеру, сегодня нужно совершить обход терапевтического отделения, где лежат 25 человек с пневмонией. И как здесь без маски?» — прокомментировал Сошко.

Главный медицинский работник района также посоветовал избегать лишних контактов и не паниковать. По его словам, медперсонала в специальных закрытых костюмах на улицах станет больше.

По состоянию на вечер 1 апреля в Брестской области у одного человека подтвержден коронавирус – из Столинского района.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Сергей

Вот только не понятно ,эта женщина и двое мужчин ехали втроём в маршрутке ???? Других контактных нет???? Статья не грамотная и не проверенная !

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
01 июня 2020 19:34

В автомобиле в Ивановском районе обнаружили 80 литров спиртосодержащей жидкости

В ходе оперативной отработки Ивановского района сотрудниками РОВД на 464-м километре автодороги «Кобрин – Гомель – граница РФ» был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат».

364
01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

95
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 127
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.