Предприятие, принадлежащее уроженцу Березовского района, хочет стать банкротом

13:12 02 апреля 2020 800
ОБСУДИТЬ
Совместное закрытое акционерное общество «КварцМелПром» обратилось в экономический суд Брестской области с заявлением о своей экономической несостоятельности (банкротстве).

Определением суд от 30 марта с.г. заявление должника принято к рассмотрению, возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) указанной коммерческой организации.

Как сообщили в суде, в целях проверки наличия оснований для возбуждения конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника установлен защитный период продолжительностью до 15 апреля 2020 года.

Временным управляющим по делу назначено общество с ограниченной ответственностью «МАБЛекс». Судебное постановление может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном законодательством.

СЗАО «КварцМелПром» ведет свою историю с 2008 года. Именно тогда она вошла в состав группы компаний «Трайпл», которую. возглавляет уроженец Березовского района, бизнесмен Юрий Чиж.

Предприятие начало активную деятельность по реализации инвестиционного проекта по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения «Хотиславское» вблизи белорусско-украинской границы в Малоритском районе.

Проект предусматривал предусматривает строительство заводов по производству классифицированного кварцевого песка (с мая 2009 года), силикатного кирпича и камни силикатные (с августа 2011 года), блоков из ячеистого бетона (с января 2013 года), извести и тонкодисперсного мела (с 2015 года).

Однако в последние годы результаты деятельности не только СЗАО «КварцМелПром», но и «Трайпла» значительно ухудшились, что, по всей видимости, и стало причиной обращения в суд.

Читайте также: 

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
03 июня 2020 19:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку

Соответствующий указ был подписан главой государства 3 июня по итогам совещания с участием должностных лиц, где обсуждались предложения по новому составу правительства.

2 995
03 июня 2020 13:06

О чем говорят люди в очереди на пикете в Пинске

В Пинске продолжается сбор подписей выдвижение кандидатов в президенты. Что изменилось и что произошло за последние пару дней? Попытаемся выяснить у участников событий - людей в очередях на пикете и у волонтеров.

3 427
02 июня 2020 19:35

В Пинске выстраивались очереди на пикете Виктора Бабарико

С 31 мая в Пинске начался сбор подписей за второго претендента в кандидаты на пост президента страны Виктора Бабарико. Сбор подписей осуществлялся возле супермаркета «АЛМИ» по улице Центральной, где работала и команда по сбору подписей в поддержку С. Тихановской.

13 544
02 июня 2020 12:20

Как проходит пикет в Берёзе по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Трансляция

2 июня впервые в Березе у «Евроопта» проходит пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Беларуси альтернативного кандидата - Светланы Тихановской.