В Ивацевичах делают дорогу, о которой люди жаловались в многие инстанции

15:14 02 апреля 2020 1 620
ОБСУДИТЬ
Полным ходом идет строительство дороги в микрорайоне частной застройки в Ивацевичах на улицах Михновичской, Дружной и других. Местные жители долго обивали пороги местных чиновников, жаловались на "Першы Рэгіён" и даже помощнику президента.

А жаловались люди на то, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц. В частности, местные жители говорили, что в слякоть сюда невозможно было подвезти материалы для строительства, а детей нужно было по 500 метров носить на руках в конец улицы, чтобы не отправлять грязными в школу.

Об этой жалобе граждан “Першы Рэгіён” писал в публикации “Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке“.

После это местные жители писали коллективную жалобу в райисполком, звонили на прямую линию к помощнику президента Анатолию Маркевичу.

В итоге, людям дали твердое обещание, что дороги у них появятся в этом году, к строительству обещали приступить в апреле.

Вот так выглядели улицы, на которые жаловались люди:

После этих многочисленных жалоб Брестский облисполком выделил финансирование на строительство дорог в данном микрорайоне. И вот, строительство началось и идет полным ходом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

188
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

2 684
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 556
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 777
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.