В Ивацевичах делают дорогу, о которой люди жаловались в многие инстанции

15:14 02 апреля 2020 1 628
ОБСУДИТЬ
Полным ходом идет строительство дороги в микрорайоне частной застройки в Ивацевичах на улицах Михновичской, Дружной и других. Местные жители долго обивали пороги местных чиновников, жаловались на "Першы Рэгіён" и даже помощнику президента.

А жаловались люди на то, что за 4 года после выделения земельных участков у них так и не начали строить дороги. Из этого вытекает ряд проблем, которые имеют жители этих и соседних деревенских улиц. В частности, местные жители говорили, что в слякоть сюда невозможно было подвезти материалы для строительства, а детей нужно было по 500 метров носить на руках в конец улицы, чтобы не отправлять грязными в школу.

Об этой жалобе граждан “Першы Рэгіён” писал в публикации “Как подвозить стройматериалы, если дороги нет?” В Ивацевичах жалуются на отсутствие дорог в новой застройке“.

После это местные жители писали коллективную жалобу в райисполком, звонили на прямую линию к помощнику президента Анатолию Маркевичу.

В итоге, людям дали твердое обещание, что дороги у них появятся в этом году, к строительству обещали приступить в апреле.

Вот так выглядели улицы, на которые жаловались люди:

После этих многочисленных жалоб Брестский облисполком выделил финансирование на строительство дорог в данном микрорайоне. И вот, строительство началось и идет полным ходом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

55
01 марта 2021 15:23

Жители микрорайона в Бресте собирают подписи за установку во дворах новых качелей

Прежние игровые площадки демонтировали из-за требований безопасности

2 473
27 февраля 2021 18:07

Как инвалид из Берёзовского района стал бездомным

60-летний Виталий Сакута из агрогородка Первомайская Берёзовского района стал фактически бомжом – лицом без определенного места жительства и уже несколько лет скитается по знакомым и друзьям. Его дом снесли в 2017 году, пока он был в больнице.

534
23 февраля 2021 12:01

На турагентство 24Travel жалуются около трёх десятков клиентов

Известное брестское турагентство оказалось не в состоянии обеспечить заключенные договоры об оказании туристических услуг.

110
20 февраля 2021 19:46

В Барановичах за общежитие высчитывали из детского пособия

Оказывается, по закону так делать нельзя, сообщает прокуратура