В Пинске открыто движение транспорта по обновленному мосту через реку Пина

18:33 02 апреля 2020 2 073
ОБСУДИТЬ
По информации местного горисполкома, реконструкция путепровода вышла на завершающий этап: по мосту уже ездят автомобили, а пешеходы могут двигаться по левой стороне тротуара.

«Сегодня строители начнут разбирать временную переправу, которая использовалась для пропуска транспорта на время ремонта путепровода. Официальное открытие моста состоится, ориентировочно, в мае после завершения всех запланированных работ», – рассказали в Пинском горисполкоме.

Пока же на путепроводе ведутся отделочные работы, в том числе облицовка стенок, готовятся спуски: нужно очистить русло реки и привести в порядок прилегающую территорию.

Автомобильный мост в Пинске был построен более 40 лет назад. После детального обследования эксперты пришли к выводу, что объект нуждается в реконструкции. Работы начались год назад. За это время возведен практически новый мост. Длина его осталась прежней – около 400 м. На путепроводе двухполосное движение транспорта, обустроены пешеходные и велосипедные дорожки.

Мост соединяет два берега Пины автомобильной дорогой Р6 «Ивацевичи – Пинск – Столин». На время его закрытия движение транспорта было организовано по понтонной переправе. По ночам ее разводили для прохода речного транспорта.

Фото Пинского горисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 101
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

1 004
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

1 346
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.