За погром в торговом центре житель Бреста осужден на шесть лет лишения свободы

10:38 02 апреля 2020 426
ОБСУДИТЬ
Суд Московского района Бреста огласил 2 апреля приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного парня.

В ночь на 17 августа прошлого года молодой брестчанин топором разбил входные двери в гипермаркет, после чего устроил погром, повредив и уничтожив имущество десяти торговых точек. Тем самым он причинил ущерб на общую сумму более 32,3 тысячи рублей.

В Бресте парень топором громил гипермаркет

Как отмечалось в ходе судебных слушаний, примерно половина ущерба приходится на долю салона сотовой связи, где были разбиты витрины, мобильные телефоны различных моделей. Также пострадал кузов легкового автомобиля, был разбит телевизор, а всего испорчены около 170 наименований товаров.

Во время задержания молодой человек игнорировал требования прибывших на место происшествия милиционеров бросить топор и не позволял приблизиться к себе. В это время он несколько раз ударил орудием по входным дверям гипермаркета. Только после двух предупредительных выстрелов в воздух один из правоохранителей выбил у него из рук орудие, и парня задержали.

Появилось видео, как парень громил топором гипермаркет в Бресте

В суде молодой человек (известно, что на момент совершения преступления он работал грузчиком на почте) не согласился с обвинением по поводу угрозы насилием в отношении сотрудника милиции, пояснив, что не хотел причинить ему вреда.

В итоге суд признал брестчанина виновным по трем статьям Уголовного кодекса РБ – части 1 статьи 339 (хулиганство), части 3 статьи 218 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и статье 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции). Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестском областном суде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

203
03 июня 2020 10:30

За грибы «с кайфом» в Пинске осужден мужчина на 14 лет лишения свободы

Пинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминирован незаконный оборот психотропных веществ.

1 214
02 июня 2020 14:37

Студент из Туркменистана пытался ограбить магазин в Барановичах

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, ночью 31 мая на пульт наблюдения Барановичского отдела Департамента охраны поступил сигнал из объекта торговли.

519
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

53 421
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.