Заболевший коронавирусом в Брестской области – из Столинского района

12:20 02 апреля 2020 6 697
ОБСУДИТЬ
Двух жителей Столинского района доставили 31 марта в инфекционное отделение Брестской областной больницы. 1 апреля у одного из них подтвердился коронавирус.

Доставленные в Брест жители Столинского района контактировали с заболевшей женщиной, приехавшей из другой области.

Кстати, заболевший отказывался ехать в больницу, и его отправили с милицией.

Вечером 1 апреля Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил о выявлении первого пациента в области с коронавирусом:

На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ “Брестская областная клиническая больница”.

Однако, на тот момент, из какого района пациент – не сообщалось.

Согласно официальному сообщению Министерства здравоохранения РБ, на 1 апреля в стране проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, «продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования».

Минздрав также сообщает, что «за последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат.  Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек».

Таким образом, как и 31 марта, это министерство перестало давать общую информацию о количестве заболевших.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
01 июня 2020 19:34

В автомобиле в Ивановском районе обнаружили 80 литров спиртосодержащей жидкости

В ходе оперативной отработки Ивановского района сотрудниками РОВД на 464-м километре автодороги «Кобрин – Гомель – граница РФ» был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат».

365
01 июня 2020 15:55

Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

95
29 мая 2020 11:06

Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

1 127
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.