Компактная торцовочная пила Bosch CM8S с диском 8 дюймов

11:26 03 апреля 2020 31
ОБСУДИТЬ
В 2014 году компания Bosch, отвечая на запросы пользователей, начала выпуск компактной торцовочной пилы CM8S с восьмидюймовым (203 мм) диском. Модель весит всего 16,8 килограмма (37 фунтов). Это отличный вариант для оснащения небольших мастерских.

Компактная торцовочная пила Bosch с диском 8 дюймов

Дизайн пилы классический – привод диска установлен на качающуюся консоль, удобную для оперирования одной рукой. Модель CM8S имеет вес, вполовину меньший, чем у полноразмерных торцовочных пил. Она отлично подходит для небольших деревообрабатывающих мастерских, её можно использовать при укладке паркета, в ходе других столярных работ на стройплощадке. По производительности Бош CM8S не уступает торцовочным пилам с 10 дюймовым (250 мм) диском, при этом она легче и компактнее.

Работа торцовкой

Она очень проста в настройке. Пользователь без использования инструмента может установить фиксированный угол реза и длину заготовки для массового изготовления деталей необходимой ему конфигурации. Ручка консольного привода расположена вертикально, в той же плоскости что и диск. Поэтому мастеру можно работать, не задумываясь над каждым движением – резы всякий раз будут совершены так, как настроен станок. Рукоятка имеет мягкое демпфирующее покрытие из пластика, гасящего вибрацию. Им же покрыта дополнительная рукоять для переноски станка.

Характеристики торцовки Bosch CM8S

  • Консоль можно перемещать горизонтально.
  • На переднем конце направляющей устроена ножка регулируемой высоты, обеспечивающая устойчивость станка при резании под любым углом.
  • При поперечном вертикальном распиле под углом 900 можно разделывать пиломатериалы шириной 31,1 см, а при угле 450 – 20,3 см.
  • Максимальная глубина вертикального распила 8,9 см, но производитель рекомендует разделывать материалы не толще 7 см.
  • На консоли есть ограничитель вертикального хода, позволяющий делать надрез на заготовке.
  • В комплекте поставки имеются кубики-опоры для увеличения размеров рабочей поверхности до 74 сантиметров. Без них габариты станка уменьшаются до 45 см в длину.

Модель торцовочной пилы Bosch CM8S

Модель торцовочной пилы Bosch CM8S разрабатывалась с целью предоставить пользователю максимум удобств и безопасности при работе. Шкала угла поворота консоли расположена так, что читать её значения гораздо удобнее, чем на других моделях. Повернуть можно на 52 градуса влево и на 60 градусов вправо. Есть десять фиксированных положений, консоль в них устанавливается одним движением большого пальца. Линию реза можно провести максимально близко к упору. На этой пиле установлен мощный 12-амперный коллекторный электродвигатель, у которого частота вращения якоря без нагрузки 5600 об/минуту. Это обеспечивает инструменту высокую производительность.

Источник: https://zapchasti-bosch.line-tools.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

859
03 июня 2020 15:07

Министр здравоохранения в Ганцевичах рассказал о платных тестах на коронавирус

Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник. Министр приехал, но в эту среду 3 июня.

58
02 июня 2020 10:53

Стильные и качественные кухни от GeosIdeal

Эстетичный внешний вид, практичность и качество – одни из главных условий выбора качественной кухонной мебели. Ведь, установив кухню своей мечты, каждый владелец квартиры или дома получает уютный уголок, на котором хочется проводить время.

249
01 июня 2020 13:11

Как вырастить вкусную и экологически чистую клубнику?

«Першы рэгiён» и завод по производству органического удобрения Organicum «РегионБиоДевелпмент» начинает публикацию серии полезных статей, как выращивать экологически чистые овощи, фрукты и ягоды. В них мы подробно опишем весь процесс от начала и до конца. Начнём с клубники.

135
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.