В Бресте общественность просит власти создать оперативный штаб из-за коронавируса

18:25 03 апреля 2020 5 082
ОБСУДИТЬ
Представители организации «За свой город» обратились к местным исполнительным и представительным органам власти с предложением создать оперативный штаб и срочно принять ряд мер, направленных на профилактику и снижение распространения COVID-19.

Соответствующее обращение направлено от имени организации в Брестский горисполком и Брестский городской Совет депутатов.

«Мы внимательно проанализировали информацию, размещенную на сайте Брестского горисполкома, государственных газет «Брестский вестник», «Вечерний Брест» и «Заря» и нам не удалось обнаружить специальных решений исполнительного или представительного органов власти в нашем городе, которые касаются профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19», – констатирует руководитель аналитического центра организации «За свой город» и председатель Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

В свою очередь руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский призывает не ждать, пока беда сама придет в Брест и тогда уже принимать меры.

«Даже в условиях отсутствия общегосударственного карантина, бездействия местных органов власти, вызывают крайнюю озабоченность и тревогу у общественности Бреста. Своевременно принятые меры профилактики, возможно, доставят некоторые неудобства, но позволят уменьшить риск распространения COVID-19», – уверен Игорь Масловский.

По его мнению, Брестский горисполком и городской Совет депутатов обладают достаточными полномочиями для принятия оперативных и важных решений для сохранения жизни и здоровья жителей своего города.

Вот что предлагают представители организации «За свой город» местным властям:

  1. Создать оперативный штаб и срочно принять ряд мер, направленных на профилактику и снижение распространения COVID-19 в Бресте. Данные меры должны охватывать:

– весь спектр субъектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, развлекательных и игорных заведений (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);

– учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения;

– предприятия всех форм собственности;

– общественный транспорт, маршрутные такси, такси;

– помещения храмов и др.

  1. Рассмотреть возможность оперативного выпуска антисептиков (санитайзеры) на мощностях брестских предприятий и обеспечения ими в достаточном количестве как физических лиц, так предприятий разных форм собственности. Соответствующее обращение нами уже направлено Брестский облисполком и ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко». Возможно, такое производство возможно наладить также на ОАО «Брестский завод бытовой химии», поскольку в настоящее время в аптечной сети Бреста санитайзеры практически отсутствуют.
  2. Открыть горячую линию для оперативного реагирования на все вызовы, связанные с профилактикой и распространением COVID-19, на которую могут позвонить или написать жители города, в том числе анонимно и сообщить о любых проблемах или предложениях, связанных с профилактикой и распространением COVID-19.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 756
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

891
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

103
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

92
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.