В Брестской области официально признан один случай коронавирусной инфекции. По Беларуси – 351

13:43 03 апреля 2020 1 686
ОБСУДИТЬ
Это следует из сообщения ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», опубликованного утром 3 апреля.

Как отмечается в сообщении, «с целью недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь». По состоянию на 8 часов утра 3 апреля с.г. за последние сутки прошло санитарно-карантинный контроль 1195 человек.

Всего в Брестской области с признаками острой респираторной инфекции (ОРИ) госпитализировано в стационары 105 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 3,5 тысячи человек.

На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, который находится под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ «Брестская областная клиническая больница».

Как сообщал «Першы Рэгіён», о первом случае коронавирусной инфекции на Брестчине стало известно вечером 1 апреля.

В Брестской области есть первый заболевший коронавирусом

Что касается ситуации в целом по Беларуси, то по официальным данным на 3 апреля в стране зафиксирован 351 случай заражения коронавирусом (+51 за сутки). При этом 16 человек находятся на искусственной вентиляции легких. 46 пациентов выписали, а также зарегистрирована пятая смерть (умер мужчина в Витебске).

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 756
26 мая 2020 12:28

Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

891
25 мая 2020 11:57

Сменился собственник у построенного около Бреста аккумуляторного завода. Что это значит?

Завод по производству аккумуляторных батарей получил скандальную известность из-за противостояния с жителями областного центра и нескольких деревень Брестского района. Люди считают, что предприятие возведено с нарушениями экологических норм и угрожает их здоровью.

103
22 мая 2020 14:09

За что наказывают противников аккумуляторного завода в Бресте? Версия Минприроды

В Комитет по соблюдению Орхусской конвенции направлено письмо с разъяснением позиции белорусских властей относительно ситуации вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом.

92
14 мая 2020 20:59

Противников аккумуляторного завода в Бресте продолжают штрафовать в суде

В течение нынешней недели активистам присуждали штрафы по статье 23.34 КоАП («участие в несанкционированном массовом мероприятии»), однако после этого снова задерживали и отвозили в изолятор временного содержания.