За наезд на пешехода водитель из Барановичей получил два с половиной года «химии»

17:53 03 апреля 2020 51
ОБСУДИТЬ
Судом Барановичского района и города Барановичи 3 апреля рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК РБ.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый управлял транспортным средством и двигался в темное время суток по одной из улиц в Барановичах. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не учел факторы, влияющие на видимость в направлении движения.

В результате он не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства (хотя имел такую возможность) и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на местную жительницу. В результате ДТП женщине были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также с обвиняемого постановлено взыскать в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото intex-press.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

917
03 июня 2020 21:51

Велосипедистка попала под мотоцикл в Стайках Ивацевичского района

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Центральной в Стайках Ивацевичского района вечером 3 июня.

370
03 июня 2020 15:09

Для задержания нарушителей пинские пограничники применили табельное оружие

Инцидент произошел 2 июня неподалеку от деревни Копани Столинского района - в километре от государственной границы между Беларусью и Украиной.

547
03 июня 2020 12:47

Велосипедист подобрал на окраине Пинска мертвую косулю: теперь ему грозит суд

В дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение от местной жительницы, что на проселочной дороге на окраине города лежит велосипедист. На место отправился инспектор ГАИ, который обнаружил спящего в траве мужчину.

69
03 июня 2020 12:02

В Бресте благоустраивали территорию во дворе многоэтажного дома и нашли мину

В милицию поступило сообщение о том, что жительница областного центра на улице Гвардейской обнаружила в клумбе металлический предмет, напоминающий военный снаряд.