Застрявшие в Грузии белорусы смогут вернуться 6 апреля

10:23 03 апреля 2020 622
ОБСУДИТЬ
Жительница Брестской области, которая находится сейчас в Грузии, откуда отменили авиасообщение, рассказала, что происходит в Тбилиси. Белорусам уже сообщили, что скоро у них будет возможность улететь,

Посольство Республики Беларусь в Грузии обещает доставить соотечественников на родину 6 апреля организованным рейсом из Еревана в Минск.

Для этого заложники ситуации должны будут самостоятельно на такси (частное передвижение между городами закрыто) добраться из Батуми и других городов Грузии сначала в Тбилиси, там чартерным транспортом, организованным при содействии Посольства Республики Беларусь, доехать до границы с Арменией, пешим ходом по специальному разрешению МИДа пересечь границу Грузии-Армении, далее в сопровождении советников посольства РБ добраться другим чартерным автобусом до Еревана, откуда планируется отправить белорусов домой.

Грузинское воздушное пространство, как и границы страны закрыты с 21 марта, предположительно на месяц.

В связи с пандемией коронавируса Грузия одна из первых стран бывшего постсоветского пространства, объявила о введении карантинного режима по всей территории страны.

Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Закрыты все рестораны и промышленные торговые объекты, отменены пассажирские перевозки, не работают метро и общественный транспорт. Введен комендантский час с 21:00 до 06:00.

Установлен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрылись города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу по острой необходимости, должны иметь при себе удостоверение личности.

Как живут на чужбине белорусы, не успевшие до 21 марта покинуть Грузию, мы расскажем в следующем материале.

А пока просто зарисовки с опустевших улиц столицы Грузии. На них вы увидите: очереди в банки и в продуктовые магазины, закрытые станции метро, безлюдные туристические объекты, напоминающие сцены из фильмов об апокалипсисе. На проезжей части в основном только белые (это «униформа» всех такси в Тбилиси) машинки с зелеными огоньками на крышах, белые полицейские автопатрули в большом количестве, белые кареты скорой помощи,

Безлюдные парки отдыха и бульвары, утопающие в молодой зелени и редкие прохожие, спешащие по неотложным делам.

Брестчанка рассказала, как из-за коронавируса опустела столица Грузии

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

622
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

34
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

69 923
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.

2 305
12 мая 2020 18:34

Земляк рассказал, как Литва переживает пандемию коронавируса

Уроженец Дрогичина Павел Гордейчик рассказал, что происходит в столице Литвы Вильнюсе во время карантина, какие меры предпринимались властями для не распространения коронавируса. В Литве сейчас ситуация немного стабилизируется. Публикуем рассказ нашего земляка.