Многодетные мамы и “Ангелы” шьют маски для наших врачей в Бресте

18:20 06 апреля 2020 3 430
ОБСУДИТЬ
Можно бесконечно осуждать белорусов за безынициативность, и филигранное умение ворчать в соцсетях (современный аналог кухонь), но эта черта национального характера отключается, когда приходит настоящая беда.

Ольга участник Viber сообщества многодетных семей Бреста:

Буквально вчера мы узнали о том, что в некоторых медицинских учреждениях города возник дефицит с масками. Медсестры вынужден шить их фактически «на коленях». Мы предложили взять их изготовление на себя. Лишними не будут“.

Параллельно эта идея возникла и у волонтеров поисково-спасательного отряда “Ангел” (Брест). Волонтеры-спасатели вышли в сеть с обращением к жителям города:

«Поисково-спасательный отряд “Ангел” г.Брест ищет неравнодушных людей, готовых поддержать медицинских работников в это непростое время. На данный момент волонтеры отряда и сообщество многодетных семей оказывает посильную помощь в пошиве медицинских масок.

Если вы готовы помочь с необходимыми материалами, если вы готовы поучаствовать, просим вас связаться с нами.

+375336632501 Ольга
+375292195778 Никита

Также если вы сотрудники учреждения здравоохранения и вам нужна наша помощь, свяжитесь с нами.»

На данном этапе эти две инициативы объединились.

Вместе, мы сможем многое. Так говорят волонтеры. И это бесспорно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 032
21 октября 2021 10:55

Сколько людей без масок оштрафовали в Брестской области?

Четвертая волна коронавируса захлестнула Беларусь. Число заболевших в стране, по официальным данным, ежедневно превышает 2000 человек. Министерство здравоохранения приняло решение ужесточить меры профилактики и предписывает обязательное использование средств защиты и соблюдение социальной дистанции (1 –1,5 метра) в общественных местах.

739
20 октября 2021 20:35

Что вы думаете о штрафах за маски? Видеоопрос в Ивацевичах

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" спросили у прохожих на улице в Ивацевичах, как они относятся к масочному режиму, нужно ли штрафовать безмасочников, а также об отношениях к вакцинам.

207
20 октября 2021 13:14

Для лечения больных COVID-19 в областной больнице в Бресте выделено семь отделений

При этом главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий уверяет, что учереждение продолжает оказывать экстренную и плановую помощь пациентам и с другими патологиями.

267
19 октября 2021 17:53

Председатель Брестского облисполкома рассказал, как в регионе готовились к новой волне COVID-19

По словам Юрия Шулейко, в Брестской области планомерно готовились к четвертой волне коронавируса, сделав ставку на новое оборудование: закупили компьютерные томографы и усилили лаборатории.