Предпринимательница из Жабинки обманула своих поставщиков более чем на 180 тысяч рублей

18:49 06 апреля 2020 860
ОБСУДИТЬ
6 апреля судом Жабинковского района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (мошенничество) УК РБ.

Как рассказали в пресс-службе Брестского областного суда, женщина была директором двух коммерческих организаций. В течение более трех лет (с марта 2014 года по август 2017 года) под различными предлогами она завладела деньгами и имуществом граждан и организаций. В частности, предпринимательница приобретала мобильные телефоны, мебель и торговое оборудование с рассрочкой платежа, но не расплачивалась за товар.

Кроме того, в одном из населенных пунктов района женщина открыла продовольственный магазин. Товары она приобретала у 72 поставщиков с отсрочкой платежа, но плату не вносила. Таким образом магазин работал более года.

«В целом во время расследования установлено 82 эпизода противоправных действий, в результате которых фигурантка причинила ущерб на общую сумму свыше 180 тысяч рублей», – сообщили в суде.

Жительница Жабинковского района была признана виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), повторно, в особо крупном размере (части 1, 2, 3, 4 статьи 209 УК). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

105
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

32 790
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

981
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

11 626
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.