В Брестской области обещают апрельскую жару – до 23 градусов тепла. Но ненадолго

15:10 06 апреля 2020 4 131
ОБСУДИТЬ
Такая температура ожидается по юго-западу Беларуси 7 апреля согласно прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В этот день возможна небольшая облачность и без осадков. Ветер южный, юго-западный, ночью слабый, днем – 6-11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, местами в южных районах – до минус 5. Днем будет 15-21 градус тепла, по юго-западу страны – до +23 градуса.

В среду (8 апреля) в Беларуси также будет достаточно тепло. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по северо-востоку пройдет небольшой дождь. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов. Днем будет 13-19 градусов тепла, по юго-западу – плюс 20-22 градуса.

Чуть прохладнее станет в четверг (9 апреля). Во многих районах обойдется без осадков, но днем с Балтийского моря на северо-запад страны переместится атмосферный фронт, и здесь увеличится облачность, пройдут кратковременные дожди.

Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, в дневные часы порывистый. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, местами – до минус 2 градусов. Днем будет 17-23 градуса тепла, по северу-западу прохладнее – плюс 14-16 градусов.

«Такая погода продлится недолго: уже в пятницу (10 апреля) погодные условия начнет формировать холодный атмосферный фронт, который оттеснит очень теплый воздух за пределы нашей страны», – отметили в Белгидромете.

В ночные и утренние часы в низинах и вблизи водоемов могут сгущаться слабые туманы. Юго-западный ветер сменится на северо-западный, ночью будет слабым, днем – порывистым. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля. Днем будет плюс 7-13 градусов, по юго-западу – на пару градусов теплее.

По предварительному прогнозу, в предстоящие выходные (11-12 апреля) ожидается прохладная погода. В воскресенье по северу Беларуси вполне может выпасть небольшой снег.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

482
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

458
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 812
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

5 920
10 мая 2020 13:23

Почти лето: температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов

Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.