А вы соблюдаете дистанцию в магазинах?

21:46 07 апреля 2020 1 390
ОБСУДИТЬ
Весь мир в панике от слова коронавирус, а те государства, где эпидемия масштабно развернулась, с ужасом и немощностью ждут финала. В некоторых странах Европы ввели карантин, что позволяет хоть немного успокоить граждан. Правда, ненадолго…

«Першы Рэгіён» неоднократно писал о том, как происходят самоизоляция и  профилактические меры за рубежом. Но главной темой для обсуждения стало то, нужно ли вводить карантин в Беларуси. Граждане разделились: кто-то рассуждает аргументировано, почему стоит или не стоит вводить карантин, кто-то – сугубо эмоциями.

Хоть официального заявления об изоляции не было, однако многие белорусы самостоятельно отстранись от общества, и ждут окончания данной пандемии. Часть населения ходит в масках, перчатках, заворачиваются в шарфы, сторонятся людей, другая – с ухмылкой наблюдает за первыми. Тем не менее, во многих городах и населённых пунктах общественные места снабжены дезсредствами, размещены рекомендации, как уберечь себя от Covid-19.

В магазинах появились таблички о соблюдении дистанции при расчёте.

Возможно, в стране и не будет объявлен карантин, однако общество уже самостоятельно принимает разные меры безопасности.

Уважаемые читатели, присылайте фото в наш вайбер-чат 1REG.BY, какие меры профилактики от коронавируса есть в вашем городе или населённом пункте, а также, как защищаетесь вы сами.

Смотрите также короткое видео “Першага Рэгіёна” о том, как оберегаться от коронавируса:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 170
03 июня 2020 20:46

Жители Дрогичина с температурой под дождём стояли у дверей ЦРБ. Что происходило?

В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился житель Дрогичина, который пришёл с температурой в поликлинику. Увидев очередь, решил, что не так уж ему и плохо. Со слов недоумевающего гражданина, пациенты с температурой стояли под дождём у дверей ЦРБ и ждали приёма.

1 239
03 июня 2020 16:11

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте: людям советуют не ходить в гости

Об это говорится в сообщении Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, из которого следует, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в городе напряженная.

447
03 июня 2020 15:19

Число умерших от коронавируса в Беларуси официально достигло 248 человек

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 тысяч 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

687
02 июня 2020 15:03

Коронавирус в Беларуси: на 2 июня положительный тест на COVID-19 почти у 45 тысяч человек

По официальным сведениям Министерства здравоохранения, в Беларуси на 2 июня выздоровели и выписаны 19 тысяч 195 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.