Дедовский метод на новый лад или как переупаковали навоз?

10:34 07 апреля 2020 892
ОБСУДИТЬ
Любой огородник знает, что внесение навоза в почву это старый проверенный временем метод удобрения почвы. Да и наука давно доказала, что использование органического удобрения приводит к улучшению плодородия почвы, которое полезно для питания растений. Навоз содержит необходимые для роста и развития растений макро- и микроэлементы, полезные аминокислоты. Но не все так хорошо, как, казалось бы. Какие проблемы могут возникнуть при использовании навоза?


В нём содержатся многочисленные микроорганизмы, яйца и личинки гельминтов, семена сорных растений, которые могут навредить вашему будущему урожаю.  Для того, чтобы уменьшить количество негативных факторов навоз должен быть предварительно подготовлен, ему надо дать перепреть.

У этого процесса есть своя технология и при несоблюдении условий хранения органики происходит потеря полезных свойств.

После перегноя навоз теряется около 50-60% своей массы, что увеличивает расход. Полученное удобрение вноситься из расчёта 20 кг на 1 м кв. или от 200 до 800 кг на 1 сотку, в зависимости от культуры.

Хорошо если у вас во дворе имеется домашний скот, который может снабдить вас этим удобрением бесплатно, то при существенной экономии на удобрении можно закрыть глаза на вышеперечисленные нюансы.

Если скотины нет, то есть отличное решение, в котором сочетается польза навоза и удобство использование, которое избавит вас от переплаты средств и от тяжелого труда. Да и не каждый навоз подойдет, Хотите знать как современные технологии преобразили дедовский метод в удобное и недорогое удобрение? Тогда читайте далее.

Улучшенный дедовский метод – это гранулированный экологически чистый куриный помёт, который получается в результате подготовки исходного сырья в вакуумной установке по технологии VacuumEcoDry. Весь процесс происходит без применения химических и биологических реагентов(!).

Данный способ позволяет избавится от летучих веществ, которые обжигают корни и являются основными виновниками ограниченного применения куриного помёта, как удобрения, а также обезвредить всю патогенную флору и семена растений, но при этом на 100% сохранить все полезные вещества и аминокислоты и повысить их концентрацию.

В итоге получается гранула органического удобрения пролонгированного действия с низкой дозой внесения – 50 грамм на 1 м2 или 5 кг на сотку. Она отличается от навоза тем, что не имеет активной микрофлоры до внесения в почву, а при внесении в почву все аминокислоты начинают потребляться местными микроорганизмами и растениями для наращивания биомассы (плодородия, урожая).

Исходя из нормы расхода удобрения ORGANICUM и навоза на участок 6 соток получаем:

Далее мы учли трудозатраты и удобство по использованию навоза и удобрения ORGANICUM

В таблице приведен сравнительный расход навоза и удобрения ORGANICUM в зависимости от того какие культуры вы будете удобрять. Хорошо видно, где вы сэкономите.

Удобрение можно вносить двумя способами: сплошное и луночное.

Луночный способ лучше всего подходит для помидоров, огурцов и перца.

Сплошной способ – для моркови, свёклы, кабачков, картофеля, кустарников, плодовых деревьев и газонов.

Теперь можно сравнить не менее важный показатель в принятии решения – стоимость.

Вывод: применение современного экологически чистого органического удобрения Organicum кроме решения стандартных задач по улучшению плодородия почвы и питания растений упрощает жизнь садоводам любителям с точки зрения покупки (погрузил в личную машину и привёз на участок), хранения (храню в гараже или сарае на стеллаже) и применения (открыл, достал, внёс). Также снижает затраты на внесение удобрения промышленным способом для фермеров.

Заказать удобрение можно:

Ивацевичи – склад “Прощестрой”, тел. 8-029-791-89-34

г. Брест, ООО «АвиженБелГрупп», тел.  8-033-628-08-08

г. Пинск, представитель ООО «РегионБиоДевелопмент», магазин «Дачник», тел. 8-044-559-99-998-029-595-99-99

г. Пинск, представитель Organicum 8-029-345-43-04, Татьяна

г. Иваново, магазин «Фермер», тел. 8-029-612-86-338-033-699-86-33

https://organicum.by/

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 667
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

7
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

64
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 906
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.