Песенка для Дрогичинского РОВД, или Как милиция ответила пенсионерке на заявление о хулиганстве

09:26 08 апреля 2020 15 700
2
ОБСУДИТЬ
В редакцию «ПР» обратилась пенсионерка, которая возмущена ответом милиции на своё заявление. Бабушке, которой около 75 лет, с дрожью в руках и голосе рассказала историю про неизвестных хулиганов, держа в руках лист с ответом из милиции. А дело было ещё 25 марта, когда злоумышленники потревожили покой седой женщины.

– Выводила коз и заметила кровь на земле. Сначала не поняла, в чём дело, а потом подошла ближе к калитке, и сердце замерло: забор превратился в груду щепок, перекладины вырваны живьём, а части штакетника валялись в канаве. Встретившись с соседями, узнала, что у кого-то поломана лавочка или козырёк, у кого-то – почтовый ящик.

Позвонила в милицию, чтобы нашли и наказали этих негодяев.

По словам бабушки, заявление приняли, и спустя время приехал сотрудник правоохранительных органов. «Ходил по всей улице, осматривал, фотографировал, а потом спрашивает: «Может они (штакетины –прим. автора) сами от ветра отпали?»

Возмущение бабули, которая выразила свои эмоции в форме, которой нельзя дословно передать, чтобы не травмировать ранимые души милиционеров и читателей.
Но переводя выражения женщины на протокольный язык, по логике милиционера, ветер оторвал штакетник и поломал его надвое.

А ещё ему огромаднейшее спасибо от бабули за совет. Без него и жить-то дальше было бы трудно. А посоветовал установить видеокамеры и связаться с участковым инспектором (которого никто не видел и не знает), чтобы тот чаще посещал данную улицу.

Но надо отдать должное, милиционер всё же понимал, что надо установить нанесённый ущерб, иначе как рассмотреть дело? После размышлений, сотрудник Дрогичинского РОВД спросил, во сколько женщина оценивает причинённый ущерб. Но околонаучный метод не прокатил.

– А я что, строитель? Откуда мне знать, сколько сейчас нынче стоит. Знаю, что дорого: материалы, привезти, сама работа. А я живу одна, кто мне это сделает? – ответила женщина.

На этом опрос был окончен. Милиционер откланялся и, по словам потерпевшей, больше милиции, а хотелось бы, чтобы и собака с милицией, как обычно бывает в фильмах, не приходили.

Следом прислали ответ, которым женщина возмущена до слёз. Но не от смеха. В ходе проверки выяснилось, что в действиях неустановленного лица отсутствует состав административного правонарушения, т.к. какого-либо материального вреда потерпевшей причинено не было. На основании этого проверка прекращена.

– Как так можно было ответить? Такое чувство, будто плюнули в лицо. Я обратилась к ним, как к защитникам правопорядка, а в итоге…

Не понимает пенсионерка, как так может быть – забор поломан, а он денег стоит, и за работу нужно платить, значит ущерб, даже если и небольшой, есть однозначно.

Это напомнило одну детскую песенку: Жопа есть, а слова нет :)))
Я уже совсем большая и умею хорошо:
На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить,
Только мне не разрешают слово жопа говорить.

Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней,
Назвала меня дурёхой, а сама то не умней.
А родители сказали: “Как же так, с каких же лет?”
И родители сказали что такого слова нет.

Я у зеркала стояла может час, а может два.
Даже ноги загудели, заболела голова.
Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
Ведь такого не бывает жопа есть, а слова нет.

Долго думала гадала, может я плохая дочь.
После этого скандала не спала совсем я ночь.
А на утро я решила – мел у брата попрошу,
И на всех заборах крупно слово жопа напишу.

Поэтому по заявке пенсионерки передаём сотрудникам Дрогичинского РОВД эту песенку.

А бабуля сказала: «Сегодня починю забор, а завтра придут и побьют окна, ведь хулиганам всё равно за это ничего не будет и ущербом это не является. Я не прошу, чтобы мне что-то возмещали, но если милиция накажет одного, то другой не захочет такого повторять».

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СергейМікола Богуш Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мікола Богуш
Мікола Богуш

Боюсь, что за такой °привет° обиженные сотрудники и в суд подадут 🙁

Сергей
Сергей

За что? Если хоть слово соврали , то поверьте, иск уже был бы в суде

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57 007
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 600
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 417
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 935
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.