В Бресте во время погрузочных работ мужчина получил смертельную травму

13:43 08 апреля 2020 3 508
ОБСУДИТЬ
Несчастный случай произошел 3 апреля на производственной базе филиала одного из строительных предприятий: в опасной зоне работы козлового крана оказался монтажник строительных конструкций.

По предварительным данным, во время строповки груза 54-летний мужчина поднялся на штабель складированных железобетонных плит. Одна из них, потеряв устойчивость, сместилась, опрокинулась и упала на мужчину. Работник получил несовместимые с жизнью травмы.

Как сообщил первый заместитель начальника областного управления Департамента государственной инспекции труда Василий Бацук, выясняются обстоятельства несчастного случая. В частности, специалисты установят, соблюдались ли требования при складировании плит, технология безопасного проведения погрузочных работ и по какой причине мужчина был допущен в зону работы крана.

Официальный представитель областного управления Следственного комитета Дмитрий Иванюк добавил, что Брестский межрайонный отдел СК по этому факту проводит проверку. Следователи изъяли документацию по охране труда и должностные инструкции. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины.

belta.by, фото bvn.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

107
15 января 2021 00:41

Борис Грачевский умер от коронавируса

Худрук «Ералаша» скончался на 72-м году жизни

685
14 января 2021 08:40

В поезде, ехавшем из Минска в Брестскую область, умерла женщина

Ее тело в одном из вагонов обнаружили контролеры-ревизоры

701
11 января 2021 18:43

Из окна квартиры на девятом этаже в Брестской области выпал 19-летний парень

Несчастный случай произошел около восьми часов утра 11 января в Барановичах

87
09 января 2021 11:41

На пожаре в жилом доме в Ружанах погиб сын хозяйки

За минувшие сутки это был единственный пожар в Беларуси с трагическим исходом