В Бресте во время погрузочных работ мужчина получил смертельную травму

13:43 08 апреля 2020 3 508
ОБСУДИТЬ
Несчастный случай произошел 3 апреля на производственной базе филиала одного из строительных предприятий: в опасной зоне работы козлового крана оказался монтажник строительных конструкций.

По предварительным данным, во время строповки груза 54-летний мужчина поднялся на штабель складированных железобетонных плит. Одна из них, потеряв устойчивость, сместилась, опрокинулась и упала на мужчину. Работник получил несовместимые с жизнью травмы.

Как сообщил первый заместитель начальника областного управления Департамента государственной инспекции труда Василий Бацук, выясняются обстоятельства несчастного случая. В частности, специалисты установят, соблюдались ли требования при складировании плит, технология безопасного проведения погрузочных работ и по какой причине мужчина был допущен в зону работы крана.

Официальный представитель областного управления Следственного комитета Дмитрий Иванюк добавил, что Брестский межрайонный отдел СК по этому факту проводит проверку. Следователи изъяли документацию по охране труда и должностные инструкции. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины.

belta.by, фото bvn.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
29 мая 2020 18:17

Автомобиль Nissan перевернулся в Ляховичском районе: погиб пассажир

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданов, трагедия произошла днем 29 мая на автодороге «Новоселки-Своятичи», где работала следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ.

215
25 мая 2020 18:21

Во время рыбалки в Пружанском районе утонул мужчина из Бреста

Трагический случай произошел 23 мая на пруду у деревни Ворониловичи, куда 54-летний брестчанин отправился порыбачить вместе приятелем. По всей вероятности, мужчины употребляли спиртное.

76
18 мая 2020 12:37

На пожаре в одной из деревень Кобринского района погиб мужчина

Ранним утром 17 мая в Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуация поступило сообщение о пожаре в деревне Берёза Буховичского сельсовета.

876
14 мая 2020 21:36

В Пинском районе столкнулись два автомобиля «Ауди»: один водитель погиб

По предварительной информации ГАИ, во второй половине дня 14 мая на 394-м километре автодороги М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ» произошло лобовое столкновение.