Представитель ВОЗ в Беларуси о коронавирусе: нужны жесткие меры, вплоть до карантина

13:55 09 апреля 2020 11 678
2
ОБСУДИТЬ
Выступая в белорусском парламенте представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев отметил, что с конца марта в стране идет резкий рост заболеваемости.

По словам Батыра Бердыклычева, из опыта других государств, которые прошли свой путь во время пандемии коронавируса, с четвертой-шестой недели идет экспоненциальный рост случаев, а к восьмой неделе подходят к пику.

«Для Беларуси это следующий этап. Это этап не завозных случаев, а передачи среди местного населения. Поэтому ожидаем дальнейший рост: я согласен с министром здравоохранения Владимиром Караником, что пик будет в конце апреля – мае», – заявил представитель ВОЗ.

Он также призвал рассмотреть более жесткие меры социального дистанцирования сейчас, до наступления пика. Эти меры должны включать в себя перевод на дистанционное обучение, запрет массовых мероприятий и введение карантина.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев во время акции “Огонь Евроигр” 17 мая 2019 в Коссово, Ивацевичский район. Фото из архива “ПР”

«Сам по себе карантин не останавливает передачу вируса. Его цель – замедлить рост числа инфицированных», – отметил Батыр Бердыклычев.

Он также заявил об улучшении ситуации с информированием населения, однако призвал разъяснять и выносить вопрос о предпринимаемых или не предпринимаемых мерах, (например, о том же карантине и самоизоляции) на более высокий уровень.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АликумВиктория Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктория
Виктория

В маленьких городах ляжет половина населения пока введут карантин,здесь все друг другу кум,брат,сват и одеть маску и перчатки -это «ой,а шо людзи скажуць»

Аликум
Аликум

Бред.Маленькие городки давно опустели.Все у кого есть возможность сидят дома.И маски носят. Не судите по себе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 170
03 июня 2020 20:46

Жители Дрогичина с температурой под дождём стояли у дверей ЦРБ. Что происходило?

В редакцию «Першага Рэгіёна» обратился житель Дрогичина, который пришёл с температурой в поликлинику. Увидев очередь, решил, что не так уж ему и плохо. Со слов недоумевающего гражданина, пациенты с температурой стояли под дождём у дверей ЦРБ и ждали приёма.

1 239
03 июня 2020 16:11

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте: людям советуют не ходить в гости

Об это говорится в сообщении Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, из которого следует, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в городе напряженная.

447
03 июня 2020 15:19

Число умерших от коронавируса в Беларуси официально достигло 248 человек

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 тысяч 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

688
02 июня 2020 15:03

Коронавирус в Беларуси: на 2 июня положительный тест на COVID-19 почти у 45 тысяч человек

По официальным сведениям Министерства здравоохранения, в Беларуси на 2 июня выздоровели и выписаны 19 тысяч 195 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.