В Столинском районе мужчина получил ожоги. Теперь его могут наказать

10:03 10 апреля 2020 1 439
ОБСУДИТЬ
По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки в Беларуси четыре человека получили серьезные травмы при выжигании сухой растительности.

Так, вечером 9 апреля поступило сообщение о пожаре сухой растительности в поле возле деревни Федоры Столинского района. В результате пожара получил ожоги 1-2 степени (15% тела) мужчина 1989 года рождения, который госпитализирован.

В МЧС отметили, что после изучения всех обстоятельств подобных происшествий будет рассматриваться вопрос о привлечении виновных в выжигании сухой растительности к административной ответственности.

Согласно законодательству, за выжигание сухой растительности, отсутствие постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 базовых величин (1080 рублей).

Всего за минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано 10 пожаров (в Барановичском, Ганцевичском, Дрогичинском, Кобринском, Пинском и Столинском районах). Огнем уничтожено 2 строения, а еще 10 – повреждено.

Фото МЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

918
03 июня 2020 21:51

Велосипедистка попала под мотоцикл в Стайках Ивацевичского района

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Центральной в Стайках Ивацевичского района вечером 3 июня.

370
03 июня 2020 15:09

Для задержания нарушителей пинские пограничники применили табельное оружие

Инцидент произошел 2 июня неподалеку от деревни Копани Столинского района - в километре от государственной границы между Беларусью и Украиной.

547
03 июня 2020 12:47

Велосипедист подобрал на окраине Пинска мертвую косулю: теперь ему грозит суд

В дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение от местной жительницы, что на проселочной дороге на окраине города лежит велосипедист. На место отправился инспектор ГАИ, который обнаружил спящего в траве мужчину.

69
03 июня 2020 12:02

В Бресте благоустраивали территорию во дворе многоэтажного дома и нашли мину

В милицию поступило сообщение о том, что жительница областного центра на улице Гвардейской обнаружила в клумбе металлический предмет, напоминающий военный снаряд.