В Бресте противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие

15:16 12 апреля 2020 664
ОБСУДИТЬ
Поводом для столь решительных действий стало выдача предприятию «АйПауэр» (владелец завода) положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В результате формат традиционной воскресной встречи противников завода на площади Ленина в Бресте 12 апреля сменился.

 

Хотя собравшиеся люди были в масках и старались соблюдать социальную дистанцию между собой, не обошлось без резких заявлений.

 

Сотрудники милиции предупреждали активистов об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия, однако те освистали представителей правоохранительных органов и заявили, что власти сами спровоцировали людей на активные действия.

 

После общения на площади противники аккумуляторного завода прошли по центральным улицам Бреста (Пушкинская, Советская), завершив шествие возле Центрального универмага.

 

По пути шествия, в котором, по словам очевидцев, приняли участие пару сотен человек, была развернула растяжка «Нет заводу АКБ», а люди скандировали лозунги «No pasaran – стоп, таракан!» и «Геноцид не пройдет!».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 027
06 декабря 2021 10:14

Появились новые обстоятельства в розыске 30-летней женщины в Брестской области

В понедельник по каналам оповещения поисково-спастельных отрядов в Бресте и регионе прошла информация, которая дополняет вчерашнюю ориентировку по поиску пропавшей 30-летней Татьяны Чуб. Не исключена вероятность, что девушка уехала в сторону Ивацевич и перестала выходить на связь уже по дороге.

381
05 декабря 2021 10:53

Cамый публичный глава района рассказал, не передумал ли общаться с жителями в Facebook

Председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко вот уже полгода ведет собственную страницу на Facebook, где регулярно общается с друзьями и жителями района.

827
03 декабря 2021 19:56

Можно ли бить детей? Видеоопрос в Ивацевичах

Как можно наказывать детей, корреспонденты «Першага Рэгіёна» расспросили прохожих на улицах Ивацевичей.

597
01 декабря 2021 13:29

Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.