В Дрогичинском районе священника и несколько прихожан поместили в больницу

14:08 12 апреля 2020 18 979
1
ОБСУДИТЬ
Об этом ПР сообщили наши читатели вечером, 11 апреля. По их словам, в деревне Брашевичи Дрогичинского района 5 апреля были похороны. Проститься со своей матерью приехала дочь из Минска. А уже позже дошла информация, что у неё обнаружили положительную реакцию на вирус COVID-19.

Дрогичинские медики отреагировали.

Как сообщил источник, батюшку, который отпевал покойницу, и ещё несколько человек, которые контактировали с женщиной, поместили в больницу.

Главврач УЗ «Дрогичинская ЦРБ» Александр Протасевич подтвердил, что несколько пациентов действительно изолированы в Бездежскую участковую больницу под наблюдение.

По словам Александра Степановича, это профилактическая мера, с целью перестраховаться и не допускать других контактов до момента, пока не выяснится, что с пациентами всё в порядке.  Священник также согласился госпитализироваться и побыть под наблюдением.

Главный врач Дрогичинской ЦРБ рассказал, что на 10:00 12 апреля в районе не было пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Комментарий настоятеля Брашевичской церкви отца Виталия

Информацию о изоляции после похорон “Першаму Рэгіёну” подтвердил и настоятель брашевичской церкви отец Виктор. Он рассказал, что похороны женщины в Брашевичах были 5 апреля. На них приехала дочь усопшей из Минска.

Мама у дочери в Минске была и там же умерла. На самих похоронах как такового контакта и не было, попрощались и разошлись. А вчера позвонили врачи и сообщили об этой ситуации. В целях профилактики нас направили в Бездеж в больницу для изоляции, взяли мазки. Вот здесь  и находимся. Трое человек нас“.

Отец Виктор говорит, что женщина, хоронившая мать, уже потом узнала о положительном результате на коронавирус.

Сейчас изолированные священник и прихожане ожидают результатов анализа на коронавирус. Отец Виктор говорит, что пока нет повода переживать. Врачи делают все необходимое, чтобы подстраховаться.

Пользуясь случаем, отец Виктор обратился к верующим с просьбой не допускать панических настроений и поздравил с праздниками:

Светлый праздник Воскресения Христова нужно принять со спокойной душой, без всяких домыслов и паникерства. Нужно полагаться на волю Божью, Господь дает нам такое испытание, по его милости все будет хорошо“.

В ТЕМУ ОФИЦИАЛЬНО:

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, по состоянию на 12 апреля в Беларуси проведено более 64 тыс. на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий.

Зарегистрировано 2578 человек с наличием коронавирусной инфекции. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

50 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. После прохождения лечения выздоровело и выписаны 203 человека.

Умерло 26 пациентов с рядом хронических заболеваниямий с выявленной коронавирусной инфекцией.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
13.04.2020 07:48

Очень “мудрое” решение : отправить контакты первого уровня в деревню, где большинство населения 50+ , до ближайшей больницы в Дрогичине 20 км, а до аппарата ИВЛ вообще не добраться. И люди там массово ходят в церковь. Это бактериологическая для них, неужели непонятно? Кто потом будет лечить этих стариков? Умрут тихо “от множественных хронических заболеваний”. Покажите мне человека после 50 без хронических заболеваний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

230
12 мая 2021 11:34

Жителям Беларуси предлагают узнать, есть ли иммунитет против Covid-19

Сделать это можно во время реализации проекта совместно с российскими учреждениями, а с 12 мая открыт доступ для записи на тестирование.

75
06 мая 2021 18:21

Испытание удалёнкой: какие плюсы и минусы заметили брестчане

Что думают земляки о работе вне офиса и как она сказывается на результатах труда?

20
05 мая 2021 20:10

В Бресте прививается против «ковида» до 500 человек в день

По состоянию на 4 мая 2021 года в Бресте и Брестском районе привито хотя бы одним компонентом вакцины 11 тысяч 455 человек .

377
30 апреля 2021 13:08

Наполнять храмы наполовину: что еще рекомендует Минздрав на Пасху

Больным стоит воздержаться от посещения храма, а церкви - рассмотреть возможность организовать трансляции богослужений. В преддверии Пасхи Министерство здравоохранения Беларуси подготовило рекомендации для религиозных организаций.