Будем учиться дистанционно? Школы опрашивают родителей

19:23 13 апреля 2020 20 439
ОБСУДИТЬ
Классные руководители по заданию администрации школ и отделов по образованию опрашивают в чатах родителей, есть ли у их детей возможность обучаться по интернету.

В школах разных районов классные руководители стали опрашивать в вайбер-чатах родителей, есть ли у них возможность, чтобы дети обучались дистанционно.

Учителя интересуются, есть ли у детей возможность доступа в интернет через компьютер, планшет или смартфон. В частности, такие вопросы стали задавать родителям в школах Ивацевичского района. В некоторых школах Ганцевичского района об этом спрашивали еще на прошлой неделе.

Кроме того, некоторые учреждения образования просят родителей зарегистрироваться на сайте znaj.by – это платформа электронных сервисов для системы образования Беларуси. До конца этого года платформа предоставила бесплатный доступ к премиум-пакету для всех зарегистрированных пользователей.

Похоже на то, что изучается возможность дистанционного обучения.

Как вы относитесь к идее дистанционного обучения?

Обсуждают эту тему уже и в социальных сетях “Першага Рэгіёна”.

Только что прошёл опрос по школе о том, сколько детей смогут дома учится на дистанционке, но там интересная приписка, смогут ли учителя это организовать из дома, а не в школе, а теперь подумайте, почему я, обычный учитель, теперь должна за свои деньги и через свой интернет работать. А потом сдавать деньги на никому не нужную Наставницкую и прочую муть. Как так, то учителя плохие, а теперь нам же приходится думать, как работать с детьми, и не надо писать, что мы чего-то не умеем или не хотим, мы сможем и это, только потом опять будем в чем-то виноваты. Это обидно“, – написала одна из подписчиц.

Высказываются разные мнения, кто-то возмущается, что теперь надо идти покупать компьютер, кто-то слышал, что будут по телевизору обучать – но как быть, если дома нет БТ? В общем, пока в обсуждениях люди не понимают, как это будет работать.

Министерство образования пока с разъяснениями об этом не выступало – на сайте и в официальном телеграме ведомства нет никакой информации о возможном обучении дистанционно после каникул.

На минувшей неделе таким же образом опрашивали родителей о том, пойдут ли их дети в школу 13 апреля после каникул. Классные руководители собрали эти данные и передавали в администрацию.

Тогда и “Першы Рэгіён” провел опрос на сайте, в котором приняли участие около 4 тысяч читателей. Более 70% опрошенных ответили тогда, что детей в школу не поведут. В конце минувшей недели стало известно, что 13 апреля в школу идти не придется – каникулы продлили еще на неделю. Четверть должна начаться с 20 апреля.

Читайте о том, как опрашивали родителей, пойдут ли дети в школу:

Школы опрашивают родителей, выходят ли дети с каникул в понедельник

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

118
05 марта 2021 19:05

МВД: задержаны брестские анархисты из международной преступной организации

Их обвиняют в участии в акциях протеста, включая массовые беспорядки

61
05 марта 2021 11:44

За «неправильные» надписи на фасадах домов в Барановичах предъявили иски на 5200 рублей

Местная прокуратура приняла меры к возмещению ущерба имуществу

566
05 марта 2021 10:11

Ситуация вокруг 24Travel пока не разрешилась, клиенты продолжают искать способ вернуть деньги

Как защитить себя от недобросовестных поставщиков услуг? Однозначно ответить нельзя, но иногда стоит поучиться на ошибках других.

1 037
04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.