Аккумуляторный завод около Бреста хотят ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года

19:43 14 апреля 2020 821
ОБСУДИТЬ
Об этом сообщил 14 апреля директор ООО «АйПауэр» Дмитрий Бутов во время онлайн-пресс-конференции, где он напомнил о ранее полученном положительном заключении государственной экологической экспертизы проектной документации по заводу с внесенными изменениями и дополнениями.

Руководитель предприятия заявил, что теперь на заводе ожидают положительного заключения Госстройэкспертизы и разрешения на выбросы от Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Следующим шагом должна стать подача заявления на отмену распоряжения председателя Брестского облисполкома о приостановке строительства.

После этого, по словам Дмитрия Бутова, на завод намерены перейти к пусконаладочным работам: речь идет о запуске технологического оборудования, подготовке к подтверждению проектных показателей работы. Кроме того, в процессе пусконаладочных работ будут проводиться измерения для подтверждения проектных показателей работы всех источников выбросов.

Если никаких отклонений не будет, то администрация ООО «АйПауэр» назначит дату приемки, чтобы получить заключение о соответствии законченного объекта строительства требованиям проектной документации и безопасности. Затем такие же заключения надо получить от Минприроды, органов Госстройнадзора для приемки завода в эксплуатацию. Последним этапом станет подписание акта приемки объекта в эксплуатацию приемочной комиссией.

Стоит напомнить, что завод планировалось запустить еще в прошлом году.

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» около Бреста готовится к сдаче в эксплуатацию в мае 2019 года

Впрочем, противники появления аккумуляторного завода около Бреста сдаваться не намерены, поскольку считают, что это предприятие не только само по себе несет экологическую угрозу областному центру и его окрестностям. Активисты уверяют, что при подготовке и в ходе строительства завода были допущены серьезные недостатки, включая предоставление недостоверных документов и отсутствие надлежащего очистного оборудования на объекте.

Читайте также:

Построенный около Бреста аккумуляторный завод предлагают разобрать

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.

10 734
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

986
19 мая 2020 12:53

Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.

133
20 февраля 2020 10:46

В Брестской области хотят значительно уменьшить количество свалок

Из 29 действующих в регионе крупных объектов захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) в перспективе должно остаться только шесть.