В Ивацевичах 3 случая коронавируса. А врачам уже собрали почти 3 тысячи рублей

17:04 14 апреля 2020 6 181
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичском районе коронавирус выявлен у трех жителей, подтвердил "Першаму Рэгіёну" главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

Есть анализы еще и в работе. Ввиду эпидситуации берутся мазки и у пациентов с пневмониями. Как и было на вчерашний день – у нас трое выявлено. Будут добавляться, но паниковать не надо, надо выполнять все меры предосторожности“, – рассказал Василий Юзефович.

Первый пациент находится в Брестской областной инфекционной больнице. Двое других – студенты, вернувшиеся с учебы, находятся на лечении в инфекционном отделении Ивацевичской ЦРБ. Их состояние удовлетворительное, пневмонии у них нет.

У двоих пациентов тесты брались не в Ивацевичах.

Ивацевичским медикам собрали уже почти 3 тысячи рублей

Тем временем, продолжается сбор на сайте “Мола Мола” в поддержку ивацевичским врачам на покупку средств защиты. На сегодняшний день собрано уже почти 3 тысячи рублей.

Поддержать сбор можно по ссылке:
Спецзащита для медиков Ивацевичской больницы

В редакцию “Першага Рэгіёна” обращались инициативные жители города, чтобы вместе с нами организовать сбор в помощь врачам. Но пока предлагаем присоединиться к сбору на платформе “Мола Мола” – еще предстоит собрать почти половину суммы.

Как рассказал главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, этот сбор был согласован.

Это инициатива волонтеров, к нам приходила Вероника Хоружая. Звонили и представители платформы, согласовывали назначение сбора. Мы договорились, что будем подсказывать, что нужно будет купить, или на наш счет перечислят, а мы купим и сделаем отчет.

Дело благое, запрос у общества есть – нам звонили и предприниматели по этому поводу. У нас есть спонсорский счет, с организациями мы заключаем договоры, потом отчитываемся“.

Что в стране?

На 14 апреля в Беларуси зарегистрировано 3281 человек с наличием коронавирусной инфекции. Из них госпитализированы 2444 человека. У остальной части пациентов заболевание протекает в легкой форме и они лечатся амбулаторно. 57 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

Умерли 33 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

В Беларуси проведено 71 тыс. 875 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
05 марта 2021 20:59

Районные больницы в Брестской области вернулись к обычному режиму работы

Пациентов с COVID-19 на лечение доставляют в Брест, Барановичи и Пинск

87
04 марта 2021 18:09

Еще одна больница в Бресте возобновила плановый прием пациентов после коронавируса

Тем временем Минздрав выдал важную информацию для путешественников

35
03 марта 2021 19:22

В Европе обнаружен новый штамм Covid-19

Есть вероятность, что он будет устойчив к некоторым вакцинам

24
02 марта 2021 17:11

Брестским медикам вкололи вторую дозу вакцины от коронавируса

Массовую прививочную кампанию анонсируют на апрель