Митинг и шествие в День Победы в Бресте могут отменить, но салют останется

19:37 16 апреля 2020 389
ОБСУДИТЬ
Во время брифинга председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук заявил, что, скорее всего, придется вносит коррективы в проведение праздничных мероприятий 9 мая.

По его словам, возникает вопрос, как проводить этот день в городе с учетом тех традиций, которые были заложены в Бресте.

«Я думаю, мы никому запрещать в крепость приходить не будем, это абсолютно не патриотично и не по-человечески. Но организовывать колонну, какие-то массовые мероприятия, митинги тоже, с большой долей вероятности, не будем. Возложение цветов, венков – это долг и представителей власти, и общественности», – сказал Александр Рогачук.

При этом он отметил, что праздничный салют в крепости состоится. По заказу горисполкома в этом году его будут осуществлять не военные, а специализированная частная организация.

«Время салюта будет уточнено. Будем стараться рассредоточить людей», – дополнил глава городской исполнительной власти.

По его словам, с учетом 75-летия Победы в Бресте имелись большие планы по проведению праздника. В частности, были заключены соглашения с популярными артистами, которые бы, начиная с 7 мая, исполняли соответствующий репертуар на концертных площадках города. Пришлось от этого отказаться.

«Вместе с тем все эти наработки, которые у нас есть на 9 мая, мы можем реализовать и 3 июля, и в День освобождения города, в течение года», – отметил Александр Рогачук.

Фото из архива

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

512
29 ноября 2021 19:26

На границе в Бресте в фуре обнаружили более 110 тысяч упаковок «лишних» таблеток

Большая партия незадекларированного товара была обнаружена в грузовом автомобиле Mercedes-Benz, в котором из Словакии в Россию перевозили лекарственные препараты.

5 789
27 ноября 2021 12:32

В одной из деревень Дрогичинского района четверть века не могут достроить жилой дом

Дом строится в деревне Воловель и считается сверхнормативным с 1996 года. Теперь в планах местных властей значится, что завершить возведение объекта планируется в 2022 году.

271
26 ноября 2021 19:15

В Бресте предприниматель получил за свою работу валюту и был оштрафован

Мужчина покрасил автомобиль, а клиент рассчитался суммой в 1300 долларов. В итоге экономический суд Брестской области наказал предпринимателя крупным штрафом.

1 202
24 ноября 2021 15:28

В Белоозерске хотят построить социальный объект: возможно, им станет спорткомплекс

Брестский облисполком проработает с Министерством энергетики проект строительства в Белоозерске социального объекта. Об этом во время посещения Березовской ГРЭС заявил глава региона Юрий Шулейко.