Футбол. “Ивацевичи” уступили “Островцу”, пинчане побили “студентов”, а “Першы Рэгіён” – молодец тоже

23:13 18 апреля 2020 719
ОБСУДИТЬ
Несмотря на пандемию, футбол в Беларуси не ушел на карантин. 18 апреля прошли матчи первого тура второй лиги чемпионата Беларуси. ФК "Ивацевичи" немного разочаровали своих болельщиков, которых все-таки пустили на стадион, уступив дома. Зато "Першы Рэгіён" добыл первое очко в копилку, сыграв вничью на выезде.

ФК “Ивацевичи” принимали дома ФК “Островец”. Хозяева уступили гостям из Гродненской области со счетом 2:3.

Небольшая непонятка возникла накануне с болельшиками – появилась информация, что из-за коронавируса их не пустят на стадион. Но все-таки запрета на вход не было, несколько десятков человек пришли на стадион. Нельзя сказать, чтобы много людей на трибунах были в масках – уже во всем мире известно, что беларуский футбол не берет никакой коронавирус.

Гол в ворота “Островца” на 59 минуте. “Ивацевичи” вырвались вперед, но ненадолго
Мгновения радости для болельщиков были

Тем не менее, о коронавирусе напоминала памятка у входа на стадион, а также бутылка антисептика. Еще парни, которые подавали мячи, были в масках.

Несмотря на проигрыш, ФК “Ивацевичи” отметились двумя мячами в ворота “Островца”, старт в новом сезоне есть. Было много острых моментов, нарушений. Судья раздавал “горчичники”, однажды с трибун требовали чтобы судья доставал гостю и красную карточку, но тот засомневался, играть в меншинстве “Островцу” не довелось.

В целом, людей на трибунах в Ивацевичах было мало

Футбольный клуб “Ивацевичи” впервые провел трансляцию матча в своей группе вконтакте.

Как выступили другие команды Брестской области?

18 апреля состоялись и другие матчи первого тура второй лиги белорусского футбола.

Скажем так, очень неожиданно получили поражение дебютанты второй лиги, брестско-малоритские динамовцы-1960 от житковичского “Мелиоратора”. Негоже так стартовать птенцам Чемпионов, но, никто не сомневается, что эти парни извлекут урок из такого неудачного стечения обстоятельств.

Зато порадовал нашу редакцию другой коллектив-дебютант – “Першы Рэгіён” из деревни Ковердяки под Брестом, который в своем первом матче вничью сыграл на выезде в Столбцах и еще ни разу не проигрывал во второй лиге!

А лучше всех отстояли честь Брестской области пинчане “Стэнлес-ДЮСШ-3”, которые с убедительным счетом обыграли минских “студентов” из “БГУ”.

“Динамо-Брест-1960” 0:2 “Мелиоратор” (Житковичи)
“Чайка” (Зельва) 2:4 “Молодечно-2018”
“Виктория” (Марьина Горка) 4:0 “Днепр-Рогачев”
“СМИавтотранс” (Смолевичи) 0:3 “Шахтер-2” (Петриков)
“Горки” 3:1 “Жлобин”
“Ивацевичи” 2:3 “Островец”
“Кронон” (Столбцы) 1:1 “Першы рэгiён” (Ковердяки)
“Полоцк-2019” 0:4 “Бумпром” (Гомель)
“Осиповичи” 4:3 “Энергетик-БГАТУ” (Минск)
“БГУ” (Минск) 1:3 “Стэнлес-ДЮСШ-3” (Пинск).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
01 июня 2020 13:57

Чем запомнилось брестское дерби в чемпионате Беларуси по футболу и конкурс от «ПР»?

Чемпион страны против дебютанта. Казалось бы, не слишком яркая афиша для матча национального первенства в высшей лиге. Если не иметь в виду, что обе команды представляют один город, а руководитель одного из клубов не скрывает свои симпатии и к другому.

317
31 мая 2020 17:37

Угадай счёт в матче «Рух» – «Динамо Брест» и получи приз!

В чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге пройдена треть дистанции, а поводов для удивления уже хватает. Вряд ли кто ожидал, что впервые выгрывшие в 2019 году национальне первенство брестские динамовцы будут выглядеть в новом сезоне столь невразумительно.

381
30 мая 2020 22:41

Барановичские футболисты за один матч забили больше голов, чем за весь прошлый сезон

Разгромным счетом закончилась встреча ФК "Барановичи" и зельвенской "Чайки". Со счетом 13:0 барановичские футболисты на домашнем поле просто унизили аутсайдеров группы "А" второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

464
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.