Как работают патрули ГАИ между Пинском и Лунинцем

19:37 18 апреля 2020 2 938
ОБСУДИТЬ
Из-за эпидемии коронавируса на дорогах между Лунинцем и Пинском были выставлены патрули милиции и сотрудников центра гигиены и эпидемиологии.

Медицинский работник измеряет температуру водителей и пассажиров и проверяет, есть ли эти люди в списке тех, кто должен быть в изоляции, сообщает “Радыё Свабода“.

Посты были выставлены одновременно ГАИ Пинского и Лунинецкого районов. Они стоят на двух дорогах, соединяющих Лунинец и Пинск.

«Нас вызвали сюда в ночь с четверга на пятницу, — рассказывает эпидемиолог на одном из постов. — Работаем в две смены по 12 часов каждый день».

Сотрудники ГАИ останавливают автомобили, спрашивают о состоянии здоровья водителей. Затем эпидемиолог проверяет температуру и проверяет, не находится ли человек в списке тех, кто должен находиться в изоляции.

«Нас в первую очередь интересует Лунинец», – объясняют специалисты.

Вчера власти Пинска попросили местных жителей не ездить за город в праздничные дни, особенно в Лунинецкий район.

«Мы решили попросить и гостей и пинчан воздержаться от поездок из города и в город как можно больше. Если только по каким-то важным причинам», – сказала «Свободе» Валентина Кулак, начальник идеологического отдела Пинского горисполкома.

В Лунинецком районе зарегистрировано большинство случаев коронавируса в Брестской области. В последний раз официальная статистика по Лунинцу была опубликована 8 апреля — тогда с COVID-19 в районе было 26 человек. 17 апреля стало известно, что во всей Брестской области — 112 случаев коронавируса.

Сколько людей сейчас инфицировано коронавирусом, пинские и лунинецкие власти не говорят. В списках дежурных эпидемиологов на дорогах — около ста пятидесяти человек, которые должны быть в изоляции.

За два дня совместные патрули ГАИ и медиков уже находили людей, которым было запрещено покидать Лунинец. Их разворачивали и отправляли назад, сообщая в Лунинецкий центр гигиены и эпидемиологии, что выявили нарушителей самоизоляции.

«Я думаю, что это правильно, должна быть какая-то ответственность», — говорят местные эпидемиологи.

В сообщении Пинского горисполкома говорилось, что эти меры — временные, связанные с праздничными выходными. Сегодня, напомним, православные готовятся отмечать Пасху, в это время многие посещают родственников в других регионах. Эту информацию  горисполкома также подтверждают эпидемиологи, они говорят, что в понедельник посты должны будут убрать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

201
16 сентября 2021 09:59

В Ивацевичах можно привиться и российской, и китайской вакциной

Недавно сообщалось о доставке в Беларусь большой партии китайской вакцины SARS-CoV-2. Только в Брест привезли более 42,5 тысяч доз, рассказывал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. А в Брестскую область - более 150 тысяч доз.

157
11 сентября 2021 10:58

Стало известно, сколько жителей Брестской области успели привиться от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РБ обнародовали новые данные о вакцинации в стране. По состоянию на 10 сентября в Беларуси более 1 744 000 человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из которых более 1 457 000 человек прошли полный курс вакцинации.

342
11 сентября 2021 10:50

«Пандемия открыла перед нами целый мир возможностей»: психотерапевт из Бреста

Всякая пандемия ассоциируется у людей с нестабильностью и непредсказуемостью. Карантин, социальные ограничения, бесперебойный новостной поток о заболеваемости и смертности от COVID – все это влияет на эмоциональное состояние и настроение людей. Как справляться со всеми этими проблемами?

214
10 сентября 2021 20:08

Стало известно, в каких больницах Брестской области реконструируют системы подачи кислорода

Брестский облисполком выделил в нынешнем году на реконструкцию систем подачи кислорода дополнительные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей. За эти деньги модернизацию проведут больницы Бреста, Барановичей, Пинска, Ивацевичей и Столина.