В Ивацевичах ученики не будут ходить по кабинетам. Что еще нового будет в этой четверти?

12:49 18 апреля 2020 10 569
1
ОБСУДИТЬ
С 20 апреля в школах начинается новая четверть. Не секрет, что многие родители не поведут детей в школу. Но те, кто планируют отправлять, спрашивают о том, какие меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты.

Корреспондент “Першага Рэгіёна” узнал, как школы готовятся принимать учеников.

Действительно, в школах будут приниматься меры безопасности, на этот счет есть и соответствующие рекомендации отдела по образованию.

В частности, теперь ученики не будут ходить по кабинетам. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, куда будут приходить учителя.

Учителя будут в медицинских масках. Ношение масок учениками приветствуется, хоть и не является обязательным.

Учреждениям образования рекомендовано не препятствовать родителям оставлять ребенка дома.

Классные руководители будут рекомендовать тем родителям, которые оставляют детей дома, заниматься удалённым обучением. Многие родители и ученики крупных школ регистрируются на платформе “Знай.бай”. Кроме того, учителя будут держать связь с родителями через вайбер, электронную почту и другие месенджеры.

Отдел по образованию требует от администрации не допускать посещения школ посторонними лицами, в том числе родителями. Встречать детей можно у школы, не заходя в здание. Для информирования об этом на входе в школы появятся соответствующие таблички. Будет назначено и ответственное лицо за пропускной режим в школе, которое будет разъяснять это требование посетителям.

Также, есть распоряжения отдела по образованию исключать очереди у гардероба. Учителя рекомендуют родителям, чтобы их дети имели дополнительные рюкзаки, пакеты для верхней одежды.

Кроме того, в школах будет организована регулярная влажная уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Учителя будут проводить с учениками и работу по обучению правилам гигиенической безопасности, об этом расскажут на первых уроках, как раньше рассказывали о правилах безопасности на дорогах, правилах пожарной безопасности.

Родители интересовались у “Першага Рэгіёна”, будет ли запрещено детям выходить из кабинетов на переменах. Как стало нам известно, перемещения детей по школе будут контролироваться, но в кабинетах детей держать не получится, так как помещения периодически будут убирать с дезинфицирующими средствами, проветривать.

Фото из архива “ПР”

Читайте также:

Александр Лукашенко: надо начинать учебный процесс в школах со следующей недели

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
захар
захар
18.04.2020 15:13

Как всё красиво расписано , что будут делать , а ведь есть простое решение, окончание учебного года , что тут осталось месяц до июня, а так капец положат детей, положат родителей, положат учителей будет рассадник, будет весело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

723
21 апреля 2021 19:03

Где в Ивацевичах установить светофор?

В таком небольшом городе, как Ивацевичи, установка нового светофора является событием для водителей и пешеходов. Небольшой трафик на дорогах и размеренная скорость в 40 км/ч на многих улицах, небольшие пробки в час пик - а светофоры можно на пальцах руки пересчитать. Оказывается, в планах есть установка нового светофора.

234
21 апреля 2021 12:44

Запретили сушеную рыбу, которую “Санта” ввозила в Беларусь

Госстандарт Беларуси забраковал несколько наименований сушеной рыбы, которую из России и Китая завозила СП "Санта Импэкс Брест" ООО.

201
21 апреля 2021 08:48

Договора, которые нужно читать: брестчанка жалуется, что лишилась средств, не ознакомившись с документами

Жительница Бреста жалуется, что оформила страховку на ребенка в банке, но когда договор решила расторгнуть, идти пришлось в другую компанию. Об этом она написала в редакцию.

139
20 апреля 2021 13:46

Популяцию полесской лошади хотят восстановить энтузиасты

Когда-то в заболоченных низинах Припятского Полесья была широко распространена аборигенная полесская лошадь. Низкорослая, выносливая, неприхотливая – уникальная хранительница генофонда диких лесных тарпанов сегодня может исчезнуть.