В деревне Каменецкого района освящение пасхи также проходило по-новому

13:25 19 апреля 2020 5 177
ОБСУДИТЬ
В агрогородке Войская Каменецкого района 18 апреля освящение пасхальной пищи прошло не так, как к этому обряду привыкли сельчане. Коронавирус внёс свои коррективы даже в праздник Пасхи.

В церковь для преклонения перед иконами заходили малыми количествами. После каждого помощница протирала святыню дезсредством и  бумажным полотенцем. Как говорит певчая, людей на службы стало ходить очень мало, но те, кто приходят, стоят вдалеке друг от друга и за собой вытирают иконы, если преклоняются.

Ранее жители Войской стояли плотно друг к другу, и кольцо из корзин практически замыкалось за церковью. В этом году попросили  выстроиться впереди храма в два ряда, а люди уже сами организовали соблюдение дистанции. Кто-то решил позаботиться о себе самостоятельно и пришёл в средствах индивидуальной защиты.

Речь священнослужителя была короткой он напомнил о том, что только соблюдая простые правила, рекомендуемые врачами, можно обойти стороной данную пандемию. Он призвал всех сельчан молиться, освятил пасхальную пищу и поздравил с праздником. В этом году священник не предоставил крест для обряда после освящения, тем самым напоминая всем, что нужно быть предельно осторожными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

790
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

12 083
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 217
20 июня 2020 16:38
1 076
20 июня 2020 11:23

Антитела у переболевших Covid-19 не сохраняются, и они вновь заболевают

К такому выводу пришли исследователи после обследования врачей ликвидировавших вспышку ковидной инфекции в китайском Ухане